Beranda

Mapala

mapala1.jpg Tahun ini, Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA) Universitas Tanjungpura (UNTAN) Pontianak akan merayakan hari jadinya yang ke 25, tepatnya pada tanggal 28 Oktober 2007 nanti. Tau dong, MAPALA didirikan kapan .. yeee, tinggal hitung aja sendiri hehehe. Oya, aku sendiri bergabung di MAPALA UNTAN tersebut pada tanggal 25 Maret 1987 .. ops, sudah 20 tahun euy. Ga terasa. Waktu itu, aku mengikuti Diksar – Pendidikan Dasar – Mapala dari tanggal 25 s/d 31 Maret 1987 di daerah Lirang, Pasir Panjang, Singkawang sehingga angkatan ku waktu itu dinamakan angkatan Savana Lirang. Tau dong artinya Savana 🙂

Waktu itu, aku bersama 44 orang lainnya mengikuti pelatihan ala militer. Walaupun didik keras, tapi kaya’nya masih kalah deh ama IPDN. Paling kalo menghukum agar disiplin, disuruh push up, scoth jump, lari, bersihkan barak dan sebagainya. Agar terjalin kekompakan, jika ada teman yang terlambat, maka seluruh anggota dihukum seperti lari keliling lapangan atau saling memijat temannya. Lucu dan malah asik. Jadi ga kaya’ IPDN, yang terlambat langsung dihajar jar jar .. sampe bergema gitu loh hik hik.

hore.jpg

Berikut, nama2 angkatan Savana Lirang .. oya, sapa tau ada yang kenal hehe : Drs.SUPRIANUS | ANA SUARDIANA SH | DAULAT NAPITULU SE MM | Ir.EDDY MULYONO Ir | Drs.SUTARNO W | ADE IRFAN A | Drs.SUBANDRI | GUSTI IMRAN NOOR SE | Ir.DIAH PURWANI | Dra.MUSRIYAH | IFWAN | Drs.MUSTAR MASLI | LUSIANA SE | Ir.TINA INDRAWATI | SARI EKAWATI | PETRUS SIMON SAUNG | S. ZOLKARNAEN | FITRIYATI | Ir.BUDI SURIANSYAH | U. IWAN PURNAWAN SE | Ir.M. IQBAL | Drs.BOWO PRIBADI | FARCHAT HASAN | Dra.NOWO WINARTI | Ir.HINDUANSYAH | BUDI HERLIANTO SE | Ir.FARRY SURJANA | JOHNI RUDWIN | ERU AHDIYAT | AGUS PARIANTO | GANIS SUKARYANSYAH | ENI LISTIANI (Alm) | YAYA NOVARAWATI SE | Ir.ADI MULYA | POLTAK P.SILALAHI | MUSTAMARIADI SE | Ir.MUDA ARMAWAN | ROSTIA LIATI | SURYADI SE | EDDI PATRIANTO | Ir.EDDY PAWANTO | Ir.R. GUNAWAN K.P | Ir.BASUKI RAHMAT | Ir.D.M. ZAINUDDIN.
Note : Nama-nama dengan huruf tebal sudah terlacak keberadaannya alias sudah absen. Sedangkan nama yang bergaris bawah, mempunyai blog/weblog pribadi

PARADE PHOTO KENANGAN

1987-053.jpg

Sebagian kecil masih keep in touch. Kebanyakan sudah ga jelas dimana. Mudah2an pada saat reuni nanti mereka bisa datang semua. Jadi bisa nostalgia gitu deh hehehe. Oya, sebulan terakhir aku keep contact lagi dengan dua orang yang dekat banget denganku. Yaitu Aat dan Tia. Aat bulan lalu ke rumah orang tua ku. Dia pikir aku masih disana. Begitu juga dengan Tia, dia tadi pagi kirim SMS tanya tentangku. Wah, rasanya senang bisa kontak lagi dengan mereka.

Ini kisah 20 tahun yang lalu. Saat aku dan beberapa temanku melakukan ground training buat persiapan untuk ekspedisi selanjutnya. Maklum, waktu itu di kampus kami tidak ada sarana dan prasarana panjat tebing. Jadi satu2nya jalan ya mesti keluar kota. Berhubung kami hanya punya kendaraan roda dua, ya mau ga mau ke lokasi pake motor. Lumayan sekitar 45 km.

Latihan yang kami lakukan ga sulit2 amat kok. Cuma latihan rapling atau climbing. Dan beberapa pengetahuan teknis tentang memanjat tebing atau dinding – jaman sekarang. Banyak suka dukanya. Beda banget dengan jaman sekarang ga perlu keluar kota. Bahkan dibeberapa pusat keramaiaan disediakan tempat untuk aktivitas panjat dinding.

Asiknya kalo latihan di luar kota. Habis climbing, bisa ketemu sendang – ya kolam kecil ditengah hutan gitu – buat mandi rame2. Seru. Karena pasti aja ada yang jahil. Beda kalo latihan di kota. Habis latihan paling bebersihnya di kamar mandi. Ya .. masing2 ada romantikanya lah. Di luar kota, jauh, capek tapi banyak cerita. Di dalam kota, biasa2 aja tapi dekat.

Kadang mikir juga sih, sebenarnya kami ini anggota MAPALA atau sekumpulan Cover Boy ya hahaha 😀 ya gitu deh. Sebelum latihan atau ekspedisi selalu saja ada yang memulai untuk berpose lebih dulu. Mumpung masih keren2nya. Karena kalau selesai latihan atau ekspedisi, pasti sudah kucel dan ancur2an hehehe. Seperti itulah aku dan teman2nya dua puluh tahun silam.

Ayooo siapa tuh yang melet. Sahibul hikayat – kata budak2 Mapala – aku dengan dia tuh anak kembar hwakakak 😀 trus diadopsi ama ortu kami masing2. Gila! Gila! Gila! .. eit, abang2 yang duduk didepannya – yang pake kacamata item – seram euy. Dia marah gara2 budak yang belakang suke nak ngolok2 die. Ndak bah bang. Gurau jak bah.

Sempat2nya stop di Tugu Khatulistiwa hanya buat ‘take pic’ seperti cover boy 1987. Lihat yang duduk dibawah tuh. Pak Itam. Ndak sangka loh. Sekarang beliau ini sudah jadi Kepala Dinas disalah satu kabupaten. Keren euy. Trus, yang gaya nya seperti ‘Ali Topan Anak Jalanan’, apa kabarnya ya? Ada yang tahu ga?

Iklan

144 Komentar (+add yours?)

  1. tia
    Apr 12, 2007 @ 19:27:16

    ass.wr.wb, kayaknya banyak deh pengen kasi komen tapi nti lagi ya, ko pic co smua? piye mas mana liyane?
    aku yang ce jadi ngiri hehehe ga ding kidding alow temen2 smua kapan nih ketemuan moso aku kudu berenang ke ponti? di jkt jak cem mane? setujuuuuu? miss u all
    wass.wr.wb

    Wa’alaikumsalam neng Tia. Ya iya lah .. waktu berphoto, para liyane sedang ganti baju dan dandan. Ga pede habis digojlok. Biasa, perempewong hwakakakak. Tuh, sudah ada photo dirimu. Puas, puas, puas .. !!!

  2. tia
    Apr 14, 2007 @ 17:00:25

    ass wr wb,hmppp makasih pa tapiii kayaknya bakal lebih puas deh kalo temen temin yang dah di absen tuh pada ngacung jadi jelas hadir, sakit atau mbolos hehe.Ayo semua

    Iya tuh .. pada absen dong. Sudah tak bilangin ke Daulat. Biar teman2 pada berkunjung ke blog ku untuk absen. Ayo .. absen dimulai !!

  3. yudhipras
    Apr 14, 2007 @ 23:27:10

    keren.

    itu aja,hahahhaa

    nice pict anyway.
    pakdhe,di madiun pakdhe masih ke lawu atau nda ? hihihi. *kangen omah.. hiks hiks*

    Paling cuma ke Telaga Sarangan atau ngelewati jalannya aja. Belum sampe ke puncak Lawu. Pengen banget. Tapi ga ada teman jalan. Sudah tak undang teman2 Mapala buat ke Lawu. Tapi belum direalisir. Mungkin sudah pada sibuk dengan anaknya masing2 kali ya?

  4. Daulat Napitupulu
    Apr 16, 2007 @ 07:53:29

    mau kasih komen apa ya….20 tahun berlalu, tapi pendidikan itu terasa masih seperti kemarin, pendidikan itu sebagai tali perkat persaudaraan kita angkatan savana lirang….

    hallo Tia, apa kabar sekarang ada dimana, ketemuan di jakarta aja ya….

  5. tia
    Apr 17, 2007 @ 17:21:01

    oalah pak Daulat lupa ya itu foto kan jaman baheula sekarang jalan juga saya udah pake tongkat nih, kapan ke bandung? orang jakarta kan hobi belanja di bandung. Iqbal, Wawan, Budi, Diah, Yeye, Uci kok belom hadir ya dan yang lain wahhh kayaknya kudu pake hukuman nih biar pada absen, mas eb mau berapa set nih hukumannya?mudah2an kita bisa ketemuan ya reuni nanti, InsyaAllah.

  6. 228/AN
    Apr 18, 2007 @ 07:15:52

    permisi bang & mbak sekalian…
    saya numpang lewat…hiihihihi
    ada lebih banyak lagi foto seperti diatas
    dimilis kita

    Tuh .. buat yang pengen liat2 foto nostalgia bisa kunjungan friendsternya Mapala. Buruan.

  7. Daulat Napitupulu
    Apr 18, 2007 @ 10:25:53

    Wah…sampai terharu aku melihat foto2 itu tetrutama foto yang pertama waktu kita selesai pendidikan, saya masih ingat yang paling atas yang diangkat itu foto pelatih kita Bp. Rambing kalau enggak salah dia juga penerjun.

    Yang paling tak terlupakan orang yang berkumis disebelah kiri, pakai topi dan kaus putih Bang Yan ( alm ) salute kami buatmu sebagai orang yg menghabiskan sebagian hidupnya untuk Mapala Untan, tak terasa air mata menetes mengenang saat-saat indah dalam melakukan kegiatan bersamamu.

    Ada yang tahu enggak foto gua yang mana….

    Salut buatmu eby masih punya aja foto-foto ini ….

    Buat Tia nantikan kedatanganku di Bandung ya….

  8. Ganis Sukaryansyah
    Apr 22, 2007 @ 01:38:42

    Alo semua.
    Selamat pagi minggu, all.

    Sore tadi aku tidur lebih awal dari biasanya. Setelah sabtu yang melelahkan, dari jam 7 pagi hingga jam 7 sore. Maklum, aku didaulat ama anak-anak stikom buat jadi pembicara di seminar yang mereka adakan. Baca di sini deh kalo mo’ tau lebih detil http://www.kaltimpost.web.id/berita/index.asp?Berita=Balikpapan&id=207841

    Ketika aku nerima email dari Tia via yahoo, aku langsung masuk ke sini dan liat photo Eby yang berkumis makin tebal.

    Sejujurnya, aku lupa.. yang mana tia dan yang mana eby. Tetapi setelah aku liat photo eby, ingatanku kembali menerawang masa dulu. Sosok eby, rasanya kakak tingkat di Untan. Atau malah lebih ya? Tolong ingatin aku tentang hal ini.

    Subuh di sini lebih dingin. Entah karena rumahku berada di atas bukit, atau memang beberapa hari ini Balikpapan diguyur hujan.

    Dingin ini menjadi ingat masa lalu ketika kehujanan di ekspedisi Batu Unta. Rasanya peristiwa Batu Unta yang membuat kilas balik kehidupanku. 2 bulan di sana memang menjadikan ku manusia rimba yang sesungguhnya.

    Bayangkan, bermalam di tenda yang beratap plastik. Makan nasi dengan lauk indomie. Bila hujan tiba, kami mesti berlarian ke bawah pohon dengan membawa jas hujan masing-masing. Tidur kembali apabila hujan mulai reda. Dan seperti itulah kehidupan itu sesungguhnya.

    Bila aku mengenang masa itu, ah…. aku bersyukur memiliki itu semua. Aku bersyukur dan sangat berterima kasih pada pencipta sekalian alam ini bahwa telah menemukan rekan-rekan yang semestinya tidak boleh terlupakan. Jujur, seandainya masih ada kesempatan untuk memilih kembali pada kehidupan lalu, peristiwa seperti itu menjadi pilihan utama ku.

    Dalam usia yang sudah tidak muda lagi, jiwa alamku masih bergetar. Aku masih suka sendirian ngeluyur menapak jalan-jalan yang dikiri kanan berhutan hijau. Dalam sebulan selalu saja ada satu hari kuhabiskan menyusuri panggilan jiwa tersebut.

    Jam 2.36 dini hari di sini semakin dingin. Rasanya aku harus tidur lagi. Esok aku janji bawa yang bungsu naik bukit di belakang rumah. Aku berharap, dia dapat mengikuti langkah kita yang mulai terhenti.

    So, tetaplah di line ini. Sungguh, aku rindu masa lalu kita.

    Bye..

  9. tia
    Apr 24, 2007 @ 11:25:43

    booo lupa sama aku hiks hiks…. hehehe gpp alow Ganis , aku seringnya dengan Eby, Iqbal,Wawan, Eny (alm), Alex kumis,Adi Mulia trus Budi mmm sapa lagi Eb … yang pasti SL buat aku pembelajaran yang luar biasa dan aku bisa kenal Eby, Ganis dan masih banyak lagi yang lainnya (kok kayak lagu ya)

  10. joesatch
    Apr 24, 2007 @ 12:27:23

    wohohohoho…keren…gaya2nya 80s banget 😀

    Ya iya lah .. masa mau gaya tahun 2000-an .. ntar malah dilihat aneh pada waktu itu hwakakak 😀

  11. erander
    Apr 24, 2007 @ 12:55:46

    Ya .. soalnya Ganis cuma muncul waktu penerimaan saja. Trus muncul lagi, waktu Ekspedisi di Batu Unta dengan budak2 Aryacala kalo ndak salah. Benar ga Gan? .. oya, tadi Adi Mulia telp. Dia bilang kalo rumahnya di Ketapang belum bisa akses ke internet. Jadi aku sarankan pake HP yang dilengkapi dengan feature browsing. Soalnya, aku tiap hari cek blog cukup lewat HP. Biayanya sekitar Rp.200 s/d Rp.500 gitu deh. Murah kan?

  12. Adi Mulia
    Apr 26, 2007 @ 07:31:47

    Aku nitip absen jak. Soal nye di Ketapang aku ndak bise akses internet. Halooo .. budak2 Savana Lirang. Cem mane kabarnye? Reuni pada balek kan?

  13. Farchat Hasan
    Apr 26, 2007 @ 10:49:57

    Gw juga nitip absen ama yang punya blog nih. Gw sekarang di Jakarta. Aktif di Yayasan yang bergerak membantu penanggulangan becana alam. Ya ga jauh2 dari aktivitas sosial kaya di Mapala dulu.

  14. tia
    Apr 26, 2007 @ 18:43:43

    wah ada pak Aat, alow apa lupa juga ke aku? Ikutan dong di LSM nya, reuni datang ndak?
    bagi no ponnya dong, waktunya pas tu sama yang mudik ke ponti nah aku ni susah, mudiknya ndak kesitu

  15. Temant Cuhatnya Manusiasuper
    Apr 27, 2007 @ 18:12:16

    Salam lestari!

    Save Our Planet

  16. Temant Cuhatnya Manusiasuper
    Apr 27, 2007 @ 18:13:15

    IMPAS-B kalah tua 10 tahun Mas, bentar lagi IMPAS-B Dies Natalis ke 10, tanggal 13 Juni 2007

    Gpp Rid .. yang penting, prestasinya dan kiprahnya sudah memberikan andil dan dampak yang significant buat lingkungan sekitarnya. Itu lebih OK kok daripada sekedar angka kelahiran. Sukses ya bro. Ga nyangka, ternyata kamu juga seorang pencinta alam.

  17. Ganis Sukaryansyah
    Apr 28, 2007 @ 07:08:15

    Tia…
    Kirimin aku foto-mu.
    Kalo ada, foto waktu kamu masih gadis ting ting lah. Biar aku ingat tentang dirimu gitu.

    Buat bos Bey, di kolom perkenalan, itu foto sampeyan usia berapa?

    Gan .. pic-nya Tia ada tuh diatas .. yang berdiri nomor dua dari kiri. Itu dia sedang ting ting geling hwakakaka. Kalau pic-ku sih masih anyar Gan. Yang dikolom perkenalan itu di take bulan Maret 2007. Napa? kelihatan masih muda ya? hwakakakak 😀

  18. Fourtynine
    Apr 29, 2007 @ 13:44:13

    Mas, sorry yang itu namanay ngawur, habis ngerjain si mansup, lupa ganti namanya.
    Saya mewakili seluruh anggota IMPAS-B menucapkan : Salam Lestari!

    Salam balik dari teman2 di MAPALA UNTAN. Gpp kok .. cuma sempat heran aja, namanya berubah hehehe

  19. ICHBAL VAN CLENGERCH
    Mei 01, 2007 @ 00:07:00

    Halooooooooo……. semuanya !!!
    apa kabar??? aku harap find-find ajalah. Ok buat my friend nyang mbuat blog ini. mak kasih ye…. foto kamek nyang ganteng nih udah ditampilkan. buat teman2 sepenanggung sependeritaan di angkatan Savana Lirang yang tak dapat aku sebut satu persatu………. maklomlah dah tue jadi memori agak sedikit sangsot tapi belum hang lho.
    Buat Pak Adi di Ketapang : cacingan deh loe, Hari Gene ndak ada Internet??? Buat Daulat : Horas….bah, Sudah lama kau dijakarta tentu tak kentara lagi logak batakmu (baca dgn logat batak), Buat Ganis :yg penasaran dgn wajah Tia???. he….he….he…. bayangin aja TIARA LESTARI, tp bukan yg di Pboy. Buat Tia : jangan marah ya…. kpn lagi becanda kayak gini, biar sutrisnya ilang. Buat yang laen2 : WELCOME TO PONTIANAK IN OUR ANNIVERSARY. yang tak datang kualat 17. Buat my friend yg punya blog ini : Thanks….
    PUAS……..!!!! PUAS………! lekum salam.

  20. deking
    Mei 01, 2007 @ 05:42:41

    Pak, di foto yang kedua Pak Erander yg duduk paling kiri ya?

    Coba perhatikan caption pada photo kedua dari bawah. Mudah2an cukup menjelaskan. Kalau saya – di photo yang kedua dari atas – yang berdiri dibelakang yang duduk paling kiri.

  21. Farchat Hasan
    Mei 01, 2007 @ 10:25:00

    Ass.W.W. Sekilas info. Website Yayasan Rahmatan Lil Alamin telah dapat dikunjungi. Mohon kritik dan sarannya. Website tersebut masih memerlukan penyempurnaan dan bantuan artikel dari kita semua sebagaimana masjid akan makmur bila banyak diisi oleh jamaahnya.

    At .. websitenya sudah aku add di blogroll depan. Dan aku juga sudah lihat. Tapi buat ngasi saran dan komentarnya kok ga ada? Apa harus langsung via email? Sukses ya At dengan aktivitasnya saat ini. Tia mungkin bisa bergabung tuh.

  22. Daulat Napitupulu
    Mei 02, 2007 @ 08:00:55

    wah….jadi rame nich….udah ada Pak Adi, Apak Farchat, Pak Iqbal, Ibu Tia, Pak Ganis….hayooo siap lagi yang mau absent udah lama juga kita enggak ketemu ya….Pak Eby….you are the best, thanks for the blog….

  23. tia
    Mei 02, 2007 @ 17:52:19

    waduh aku khawatir Ganis pingsan dah jauh-jauh datang ngebayangin Tiara Lestari, pas ketemu waks…. jaohhhh hehehehe si Tiara di majalah PB aku di majalah Bobo hahahaha yang pasti aku ga berubah kok kecuali umur hehehe
    oh satu lagi tambah pake tongkat soale jalan dah gemeteran nie blom lagi berat badan yang mengganggu gerakku, gimana ? Oh iya buat yang sering kontak sama temen SL ajak2lah mampir sini buat Iiq pinjem donk majalahnya hehehe

  24. ICHBAL
    Mei 02, 2007 @ 19:06:02

    Ass.
    sebenarnya aku rada2 kesal ngetik ini. sebelumnya aku dah nulis nih koment panjang lebar….bla…bla…bla. pokoknya serulah isinya. akunya gak masukin email. jadi pas submit, ditolak. hilang semuaaaa…… yg kuketik, tak sadar aku berkata….khimak…nye…jak. abis itu jutek dah aku mau ngetik lagi. dah segini aja dulu.buat pak eby satu kata KAMSIA.

  25. tia
    Mei 04, 2007 @ 17:48:02

    Aku….?kayak tiara lestari kalo diliat dari sedotan? hufff untunglah dari sedotan jadi ndak jelas jelas amat kan? hehehehe. Aku salut sama pak Eby juga pak Iiq yang satu gi butek bisa nulis yang satu lagi tak sadar bisa nulis juga… hebat hebat. Ajarin dong terus bagi2 jugalah resep pemutihnya …..

  26. ndarualqaz
    Mei 08, 2007 @ 14:26:28

    hikikikiki, keren ya tampang-tampangnya, jadul banget (ehm, ini emang photo jadul ya pak)

    pak naik gunung lagi yuuuuk, lawu ato merbabu lah, saya juga di madiun masih sering ngelatih anak pala di SMA 3.

    Oya .. boleh. Saya pengen banget ke Gunung Lawu. Cuma ga ada temannya. Soalnya, saya belum tahu jalan menuju kesana.

  27. Fit
    Mei 09, 2007 @ 23:57:47

    Ass.ww.
    Kalo liat foto orang naik tebing, aku selalu blg dg anakku… “mama dulu jg pernah begitu”
    Anakku bilang “ahhh…ga percaya kalo mama berani”
    Anakku ga pecaya ? Emang… siapa juga yang pecaya, mamanya klemak-klemik begini…
    Saat pulang kampung kubongkar abis album-album tua yang sebagian udah dimakan rayap, cuma mau bikin anakku percaya.
    hahaha…dapet!! foto turun tebing sungai raya, dengan baju loreng. satu-satunya foto yang bs dibanggakan.
    Ahirnya anakku ngangguk-ngangguk.
    Si mamapun senyum bangga sambil berucap “berani ya mama..” Hahaha… bisa-bisanya bilang berani, Padahal 20 thn lalu, aku adalah orang yang pualing penakut dan pualing cengeng di SL.
    Dua tahun lalu, saat aku di nusa tenggara, aku ingat dan sangat rindu dengan kalian, pasalnya disana banyak sekali savana.
    Alhamdulillah… hari ini tak cuma savana, aku menemukan kembali savana lirang yang kukira udah ilang.
    Makasih pak eby…makasih… semua.

  28. erander
    Mei 10, 2007 @ 09:34:53

    Fitri, kamu masih di Nusa Tenggara kah? mau dong kesana. Belum pernah nih hehehe .. Aku juga ingat kok .. gimana dengan ‘gagah beraninya’ dirimu terjun tebing – istilah Musriyah – hwakakaka 😀 .. ingat ndak? Setiap mau turun kan, kita disuruh teriak “Siap turun tebing!” .. saking gugupnya kali, Musriyah malah bilang “Siap terjun tebing!” hwakakak aku langsung ketawa terguling-guling.

  29. Fit
    Mei 10, 2007 @ 10:55:52

    Saat paling menakutkan disuruh turun dari menara di Pasir Panjang. Rasanya pengen nangis tapi malu ama Tia yg kecil-kecil tapi ga punya takut, apalgi kalau liat Uci, saudara kembarku yang bawaannya ketawa… terus ga punya urat susah.
    Sejak berahirnya Diksar aku ga pernah lagi bercinta dg gunung. Jujur karena aku takuutt… Setelah sekian tahun putus cinta dg alam, aku baru tahu bercinta dg alam bukan hanya bercinta dg gunung dan hutan. Bawah laut Nusa Tenggara yang gila banget cantiknya membuat aku tergila2 untuk bercinta dg taman lautnya. Luar biasa !! Saat terjun aku ga pernah gemetar kayak dulu, walau tanpa teriak dulu Eb, mungkin karena aku bisanya cm terjun bebas dari tongkang di Sungai Kapuas. Sayangnya aku cuma setahun menikmati indahnya cinta bawah laut nusra, aku balik ke jkt lagi …, untung cm 2 bulan dg hingar bingar jkt, pindah lg ke bandar lampung sampe sekarang.
    Gitu ceritanya…
    Tia … aku ga pernah lupa dg sikecil yg pemberani, Iqbal yg item…tapi manis kok bal, Eby kalo ga pake kumis… muka bayimu masihkah Eb..? Budy masih gondrongkah? Daulat dg igauannya yg bikin geger.., Aat dg lukisan dahsyatnya, Ganis yang selalu bicara dg bahasa indonesia yg baik dan benar.
    Aku jg ga prnh lupa dg baju yg basah begitu rakusnya makan indomie waktu abis nyusuri Parit Tengkorak.
    salam…

  30. erander
    Mei 10, 2007 @ 16:01:37

    Buat Iqbal .. Paket oleh2 dari Pontianak sudah nyampai euy. Senang benar aku dibuatkannye .. awas ya tunggu balasan – oleh2 – dari ku.

  31. Daulat Napitupulu
    Mei 11, 2007 @ 10:03:38

    fitriiiiii…..apa kabar ……..
    ha…ha…ha…terharu aku membaca tulisan-tulisanmu, ternyata kau masih ingat segala-galanya padahal udah 20 tahun berlalu, terutama masih ingat dengan hebohnya igauan ku itu….jadi pingin ngumpul lagi nich….di tunggu kehadiran semuanya di HUT Mapala bulan october tahun ini ya….si Iqbal udah nyiapin upacara penyambutan buat kita-kita semua, iya ndak bal?

  32. tia
    Mei 12, 2007 @ 16:32:25

    fitri….fitri…
    aih…. kemana aja jeng? hebat masih ingat semuanya eh aku bukannya berani justru aku takut kena push up n kawannya lumayan kan tu tambahan lagi Iqbal kan putih sekarang

  33. Mapala Justitia
    Mei 12, 2007 @ 23:07:56

    Selamat HUT dari MJFH Banjarmasin maaf lambat yaa, Salam lestari

    Mbak, mas, HUT nya ga sekarang kok. Jadi belum terlambat. Ntar, bulan Oktober. Kalo MJFH Banjarmasin bulan ini ya? kalo gitu selamat deh.

  34. Fit
    Mei 13, 2007 @ 08:10:27

    Halo Ti… masih kecilkah dirimu?

    Daulat..aku baek2 aja, kalo udah ngumpul ama Uci Yaya, bahasan tentang mu ya…itu deh, yg dulu bikin gempar barak, jadi ga pernah lupa.

    Eb.. smsku ga dibales, salah no kah?

    Kapan pada ke lampung dong…

  35. tia
    Mei 13, 2007 @ 18:49:56

    Halo lagi Fit, aku sms kamu (no nya dari Eby) trus pon juga dicuekin tuh, dah ganti lagi ya no nya ke Yaya juga sampein aku pon bahkan sms pun sama juga sami mawon pokoknya sampe “singkong di ragiin” kalo no Yaya aku dikasih sama Daulat, padahal aku ma Eby pengen maen ke Lampung Fit… batal deh hehehehe

  36. Fit
    Mei 13, 2007 @ 19:58:27

    Ya… salah no dong, no ku dah ganti Eb. Aku dapat no eb dr uci, tapi bukan yg itu,
    Aaa…Tia, Masak gara-gara salah no ga jadi ke lampung? Nangis ni..
    Eb, Setahun lalu aku dan bojoku lewat madiun, pengen mampir, tapi no mu raib, tak tanya temen-temen ga ada yang tahu.

  37. tia
    Mei 13, 2007 @ 21:06:48

    aku sih gampang2 aja Fit (dah kayak guru bangsa apa blom?) nah Eby tu ngatur acara buat chat aja susahnya setengah hidup, padahal cuma chat doang (doang…doang) apalagi ngatur jadwal untuk ke Lampung kalo punya no nya Daulat minta no aku n Eby ke Daulat kalo aku tulis sini nanti geger pulak dunia persilatan sekalian aku bagi no nya uci dong, makacihhh (aku masih tetep kecil soale hehehe)

  38. Daulat Napitupulu
    Mei 14, 2007 @ 09:48:07

    lagi asyik baca-baca tulisan fitri, eby dan tia tiba-tiba aku dikagetkan oleh deringan nada pada HPku ternyata aku terima sms dari nomor yang tidak aku kenal bunyinya : ini nomor HPnya daulatkah ? tambah kaget lagi soalnya nomor ini tidak ke record di HP ku, ini siapa ya SBY kah atau bukan soalnya reshufle kabinet sudah berlalu, pasti bukan terus akau jawab : ini siapa nanti aku kasih tahu ke beliau ( gaya aja biar kelihatan seperti pakai ajudan atau sekretaris ) terus dia jawab lagi : duh ternyata pakai ajudan ya…saya ini teman lama anak SL, diringi suara telepon masuk, fillingku mengatakan ini pasti Fitri…………kemudian aku telepon kembali ternyata filingku 100% benar……
    Fitriiiii…….senang sekali bisa berkomunikasi denganmu setelah sekian tahun lamanya tak bersua dengan dirimu…..udah kayak apa ya wajah ibu kita yang satu ini.

    aku tunggu di Eldorado ……

  39. Fit
    Mei 14, 2007 @ 12:27:30

    Hwakakak.. jg ah…., cam yeye jak ibu pejabat…ndak tebalek ke nong…,
    Emailnya belum nyampe bos, agik nyeberang di feri kali ya
    Uci, Yaya kasi saran buat yang di jkt dan sekitarnya, eh madiun jg dong, gimana kalo pra reuni di jkt.
    Yeye blg si Dul suruh jadi panitia.
    Gimana Dul? Eldorado…..?

  40. Daulat Napitupulu
    Mei 14, 2007 @ 12:55:52

    boleh gak aku jadi panitia, cuma jakarta dan sekitarnya ini mana jak, bandung, madiun, cirebon ( yang di jawa jak keh ) yang di lampung masuk enggak he…he..he…..

  41. Fit
    Mei 14, 2007 @ 13:42:18

    Buat acara kumpul di jkt, peserta mah dari cabang Paret Tengkorak pun boleh…, ketemu kapan dan dimana, gitu aja.
    Maksutnye tu…, kamek yang dah emak-emak ni kalo nak pegi-pegi tu banyak sangsotnye, mikerkan bapak budak-budak lah, romah takot bekaparlah, iye tak Ti…?
    Nah…daripade selap nengok poto kitak di Tanjong Gundol kan…? maklomlah tak boleh nengok paparazi, bukan dikejar-kejar, tapi ngejar-ngejar.
    Hehe… bahasanye bala’ ke? ngerti tak ? buka kamus dulu ya Dul..

  42. erander
    Mei 14, 2007 @ 16:40:15

    Seru gak ye, mbace komentar budak2 nih. Aku jadi ndak perlu jawab agik hehehe .. beberapa jawaban ku, dah ku hapus jak. Biar ndak terlalu panjang. Cape’ scrolling bar ke bawah.

    Aku setuju jak .. reuni di Jakarta. Sekedar info. Insya Allah aku ke Jakarta tgl.27 s/d 30 Mei 2007, ade training. Mudah2 jak bise ade waktu. Ye ndak ye?

  43. tia
    Mei 14, 2007 @ 18:05:59

    Uci ama Yeye mane nih, tadi sih katanya mo mampir sini die, cuma ngerumpinya lom tamat kayaknya, Fit bikin mail baru dong biar rame kita chatnya, kapan tu? bisa ke jkt nda akhir mei nanti sekalian kan Eb mo ke jkt tu. buat Daulat pak… jangan lupa ya pesanan aku masih disimpan kan? akhir mei insyaAllah aku bisa ke jkt asal pasti jak acaranya ngurus ijinnya kan lama tu, lobi laki lobi anak hehehehe. buat Eb masih ingat ndak kita foto bareng Uci n Diah kontes2 di makam pahlawan tu hmmm yang pasti kamu paling semok hehehehe apa mau aku bawa fotonya atau foto di cadas pangeran?

  44. Iiq
    Mei 15, 2007 @ 16:58:20

    Yarabbbbb………. bantaiiiii
    makin ramai jak nih jalur ( ngebrick kali !!!! ). ce…. ka….ka….kakkkk. buat Fitri selamat bergabung . senang rasanya bisa ngumpul2 lagi …… ayo….. mana yg lain2 agik nih….gabung…..gabung…. mau nostalgia boleh……. nostalgila boleh…….. asal jangan pakek ngigau….ngigau…. lagi jak… hua… ha…ha….. ada yg mesem..mesem neh. Kalau bicara fitri tak sah rasanya tak nyinggung Uci…. teringat pulak same gemalenya tuh. soalnya kitak beduak tuh doloknye macam kembar siam tapi tadak begampet, ndak ke ???? ( sengaja aku keluarkan logat kampong dalam nih biar yang jaoh2 tuh, seolah2 ade di pontianak, NDAK KE? ) terutame yg tembuniknye ade di Pontianak, jangan nak lupak2 ye… ketawak lagi lok… ha… ha…ha… Fit… taon 1995 sampai 2002 aku msh sering kelampung, tp cuman numpang lewat jak. soalnye aku pernah kerje di Jambi dan Pekanbaru. klu ada renc reuni dijkt jangan tadak ngasik tau, perkare bise datang atau tadak itu laen cerite. suruhlah uci same yeye tuh gabung disini…… biar tambah heboh, ndak ke??? aku nak nyuroh Bang Yan dalek Begabung tadak tau carenye…. ada yang tau??????? ( buat Bang Yan nun jauh disana : Sory bang …….bukan maksud daku kurang ajar…. yang namanya mapala Untan tanpa bang Yan serasa sayur lodeh kurang garam… pls forgive me ). tepakse teputos dulu…. si Endong ngajak jalan pulak…. msh ingatkan dgn budak satu tuh. Ok jalur dikembalikan kepada pak net. KAMSIAAAAAAAAAAAAAAA.

  45. Fit
    Mei 15, 2007 @ 17:10:08

    Duh Ti… pengen banget bisa kumpul, tapi pas tgl segitu bener-bener ga bisa, udah lapor ama Bos Eb. Apa boleh buat.. beliorr.. jak ni..

    Chatnya ntar ya, lagi ketularan si bos ni…batuk hukk..hukk…, mau ikut resepnya takut kolesterol pulak.

  46. tia
    Mei 15, 2007 @ 17:38:31

    yo wes , kapan dong bisanya? Daulat mo ke bandung tu mudah2an aku bisa ketemuan ntar. waduh aku harus nurunin berat badan nih biar Daulat ga panik liat aku hehehehe oh iya lebaran isyaAllah aku di magelang Fit, deket kan dengan yogya, yah dibandingkan skarang bandung lampung kan jaohhh. buat Iiq sms aku ndak dibalas merajuk ke?

  47. tia
    Mei 15, 2007 @ 17:45:00

    ada yang lupa Daulat ke bandung jangan lupa bawa pesanan aku ya (paksa sikit jak hehe lagi pulak dah janji dirimu)

  48. erander
    Mei 16, 2007 @ 08:13:44

    Tekial-kial aku mbace tulisan kau tuh Bal. Jadi ingat cakap Ponti pulak. Dah lamak ndak cakap Ponti. Ye lah, kalo pake cakap kampong sorang tuh, rasenye di kampong lah, walau sekarang di Jawe.

    Tia nak ke Magelang ke? emang dekat ke Jogja tapi jaoh lah ke Lampung .. cem mane sih? Nak ke Lampung ke? atau ke Jogja?

  49. Daulat Napitupulu
    Mei 16, 2007 @ 09:37:14

    wah…aku sampai dilihitan orang satu kantor gara-gara ketawa-tawa dan senyum-senyum sendiri gara2 mbaca tulisan dan logat kitak2 nich…..mereka pikir nich orang udah gile kali ya? asli membawa ingatanku terbang kembali ke Ponti, sambil melamun ( enggak sampai ngigau lagi lho Bal…) udah macam mana sekarang kota Pontianak ya? untung ada kalian sebagai penghibur rasa kangenku akan Pontianak tercinta.

  50. tia
    Mei 16, 2007 @ 11:43:07

    hehe Eb kan Fitri mudik lebaran ke yogya, bingung ya, ngacung jak hehehehe

  51. Fit
    Mei 16, 2007 @ 15:07:16

    Gampang-gampang gak bahase Iqbal tu, ‘Gemale’ lah…, tah hape-hape jak. Dah si Dul tekeruk-keruk.., Eb tekial-lial.., ditinggalkannye pegi pulak. Degel bah!!
    Dah gitu…, pandai-pandainye die ngatekan kamek begampet ngan Uci, padahal die sorang…, maseh gak bekaseh ngan Endong. Sadar Bal.., ntek kulit kau dikelanet si Ita.

    Eee..bile kitak nak keromah, ntek kamek buatkan tambol, nak ape..? jempot-jempot, blodar, sayok keladi..,calok..? sebot jak

  52. erander
    Mei 16, 2007 @ 15:19:27

    Fiiitttt .. mauuuuu .. lamak dah kamek ndak makan sayok keladi. Bise ke kau tuh masak sayok keladi?

  53. Iiq
    Mei 16, 2007 @ 16:19:28

    ck…ck….ck….. emang gilelah fitri nih kite ketek sikit jak dah berhamboranlah bahase beting die tuh. ape bi… tak salah bace aku nih??? kau nak nyuroh fitri masak sayok keladi??? masak aek puteh jak pandai nak hangos. macem mane pulak sayok keladi tuh…… benyaiiiii bederaiii ,ancor berantakanlah bende tuh. hua…ha….ha…. ( ini asli aku sambel ngetik ketawak tekial-kial )…. kiaaaalll….kiaaaalll. jadi kalau nak ngelantak puas2 jenis2 makanan yg disebot fitri tuh… ku tunggu kitak2 nih di pontianak pas Hut mapala nanti. cem.. mane???? siapa takuttt???.
    jadi ceritenye….. aku chatting ame tia…ceritelah kamek panjang kali lebar….bla…bla…bla. trus masuk kepembicaraan masalah body. jadi kubilang:kalau tia same fitri nih walaupon dah betaon tak jumpe, tapi aku yakin bodynye pasti tak haoh2 amir same yg dolok. kok tau kate tia. jadi kubilang : iyelah mane pulak tadak !!!! kitak bedua tuh same2 jenis krete api. yg satu kerete api jurusan Lampung-palembang. yg satu agik jurusan bandung-jakarta. NDAK KE?? fit. gitulah kire2. kalau masalah aku dgn endong… fit, tegantonglah….. kalau pas die banyak makan cabe si italah yg mbelanatnye. klu aku mane nyaman….. berasaplah budak nih…. hua….ha…ha…. jgn kasi tau ita ye,ini kite2 jak yg tau.hudah dolok ye…… saket perot aku nih…

  54. Fit
    Mei 16, 2007 @ 17:09:47

    Hwakakkak..kik……puake… ngape…meletop benar kau to Bal, Si Dul ngan Tia tepane ndengar kau beletergh… maklomlah beduak tu tembuniknye kan laen ngan kite. Jadi agak-agak sepok..gitu loh…
    Kalo aku jangan nak kau ketek…, bile agik nak cakap macam ni kan.
    Si Eb tak boleh ndengar sayok keladi… langsonglah ketauan selaknye tu…, bile lah nak kesinek.., besok libor kitak tu kesineklah… leteh dah bejajak…tak laku-laku.
    Nunggukan balek nantek..? tak kan ade… pasti dah di lantak iqbal, baek-baek Eb… kemponan sayok keladi…cap palet.

    Bal sekali agik kau ngatekan aku tak bise masak sayok keladi, … kuganyah, lebam!!

  55. Iiq
    Mei 17, 2007 @ 18:21:17

    Hei……sampan laju
    sampan laju dari dolok membelah kote
    sungai kapuas…….sungguh panjang dari dolok membelah kote.
    Hei……. tak disangke. tak disangke dolok hutan menjadi kote.
    Ramai pendudoknye. Pontianak name kotenye.
    Sungai Kapuas punye cerite. Bile kite minum aeknye. Biarpon pergi jaoh kemane. sunggoh susah nak ngelupakkannye.
    Hei…. Kapuas…… Hei…… Kapuas…..

    Kalaulah budak pontianak… dah pasti die tau ngan lagu diatas tuh, ndak ke?? asal jangan ndong jak nyanyikannye…..dah pasti falas. kentutnye jak falas….cam mane fit.

  56. tia
    Mei 18, 2007 @ 18:49:53

    Tembunik aku memang ndak di Ponti tapi aku banyak minum aer Kapuas nih jadilah aku ndak bise lupa Ponti hehehe.
    Aku malah rindu sama bubur pedas hmmm yummy…. Iq siapkan jak ye Eby ndak usah dikasi dia bisa makan kapan aja dia mao.
    Fit… bise ndak siapkan kamek bubur pedas di Lampung?

  57. tia
    Mei 23, 2007 @ 19:42:18

    Daulat…. punya utang sama aku ya pak…. janjimu tinggal janji aku tunggu tak ade kabar, sms pon tadak….
    Fit mailku kena ombak ke? kok ndak ade balasan?

  58. erander
    Mei 24, 2007 @ 07:54:57

    Daulat agik nguruskan badannye. Takot diolok endut hehehe .. Tros, email aku pon ndak pernah dibalas same Fitri. Die agik sibok bikin sayok keladi kalee.

  59. fit
    Mei 24, 2007 @ 09:30:48

    Belum balas ? Hehehe… abis tulisan kamek jelek bah, cam cakar ayam, ntek lok ye Ti…. leteh, kalo Eb memang sengaje tak dibalas, abis die pun masin, sms kamek tak dibalasnye gak , dah gitu… iiq dikiremnye tambol, kamek tadak, padahal die banyak bawa kacang bali bah…, entah ayam betutu ke.. dari bali, pecel madiun ke… , jadi merajuk ni… maklomlah pendek tongkeng, ndak ke bal..?
    Si Dul pun mane jak, senyapp…

  60. erander
    Mei 24, 2007 @ 12:06:43

    Hahaha .. emang nulis email pake polpen? sampai cam cakar ayam? .. Bukan ndak ngirem kan kau tambol. Ndak ade alamatnye, cem mane? Kalo Iiq tuh, die ngirim kan aku lok. Tros ade alamatnye. Jadi aku balas lah.

  61. fit
    Mei 24, 2007 @ 13:48:14

    Dah..dah dibalas dah nong emailnye!! tak ade utang ye. Biarlah…burok-buroklah tulisan, yang penting kawan suke hati. Dah lah tak usah dikirem ape-ape, dah kecik hati ni. Eh..Aku gik masak asam pedas ikan patin, nyaman… makannye ngan sambal belacan, hmm..padu benar…

  62. Daulat Napitupulu
    Mei 25, 2007 @ 12:41:07

    oooi…ooii…aku ada nich…cuma lagi sibok nguruskan badan seperti kata eby, Tia maafkan daku aku endak jadi nginap di Bandung jadinya liburan kemarin cuma nginap di puncak jak beberapa hari, gagalah ketemuan sama dikau.
    Fit…beliur aku dengar kau lagi makan asam pedas udah lama benar rasanya tak makan asam pedas nich.

  63. Wahyu Asmidi
    Mei 26, 2007 @ 16:58:14

    bung eby….
    kemarin di mega mall ptk (pas lagi pulang kampung) ketemu iqbal.” join di erander lah biar rame katanya”. So aq ngenalin diri lah.sbg adik angkatan MAPALA UNTAN (ANGk.ARGAYODHA th 88) pasti eby ingat x…..
    Salam mapala buat semua rekan2 disini dan bung eby, aq gawe di jkt dr th 2000.(Info buat bung Iiq : bang yan dalle telah meninggal dunia th 2005 yl krn kanker paru2.)

  64. Daulat Napitupulu
    Mei 29, 2007 @ 07:56:18

    hallo boss Wahyu, apa kabar mana oleh-oleh dari pulang kampung, selamat bergabung di forum ini ( he…he…he..kayak aku aja yang punya blog ini sorry eb..) wah pulang kampung ketemu sama iqbal ngobrol sambil minum kopi aysik benaaar ya…
    Aku tunggu oleh-oleh dari Pontianak ya…ajak teman-teman yang lain utnuk mampir ke blog ini ( sekali lagi sorry eby….)

  65. erander
    Jun 04, 2007 @ 08:01:17

    Gpp Lat .. soal nye, selama 12 hari terakhir aku ndak online. Lagi pula, halaman MAPALA ini aku dedikasi kan buat kalian. Jadi, siapapun bisa jadi tuan rumah di halaman ini. Buat Wahyu .. Insya Allah, masih ingat dirimu.

  66. Iiq
    Jun 04, 2007 @ 20:28:46

    ok….. ladies and gentleman. I am back.
    buat wahyu…… selamat bergabung.
    O…… jadi ceritenye nt nih ke ptk tuh balek kampung. pantaslah lamak benar tak nampak. ajak2 lah kawan2 yang lain ntuk gabung lagi disini, biar tambah seru. kalau mo gabung ke wsite aku boleh gak. itu yg ade lambang kelinci bedasi….. he…..he…… pasti tau. ape lagi daulat.
    kau maseh suke terjun payung ke yu…. klu maseh ajak2lah kamek nih, yg model digendongpon aku mau. tak usah takot. badan aku msh macam dolok……. langsing gitu lho.
    thanks atas inform ttg bang yan. sebenarnya I pun dah tau. ndak ke eb. mak kasehhhhhhh.

  67. erander
    Jun 05, 2007 @ 11:52:46

    Yeee Bal e .. cume, belakangan ini .. Mpok Tia ngan Jeng Fitri agik sibok di dapok. Kena srana same lakinye karna suke nak online jak hwakakak 😀

  68. Daulat Napitupulu
    Jun 05, 2007 @ 17:06:34

    maksudmu web site kacang dua kelinci bal….kalau itu aku tahu he…he…he…, iya nich wahyu katanya mau ngajak aku terjun tandem mana nich….
    Eh…ibu-ibu yang dua lagi pada kemana, sibuk ke…..

  69. fit
    Jun 05, 2007 @ 20:26:13

    Hahahaha…. ternyata kangen juga ya bapak-bapake ..
    Sibok tu tadak gak…, diseranah lakipun endak pulak…, sebelom die nyeranah..kite nyeranah lok…, hehehe… Malu jak bah nak najor-najor, nogok-nogok, leteh dah ngintep-ngintep, untong tak bintel, ndak ke Bal, tapi yang punye romah tak ade. jadi betapok jak lok.

  70. erander
    Jun 06, 2007 @ 07:30:44

    hwakakak 😀 .. degel ga kau tuh ye Fit .. lebeh garang kau plak dari laki kau, cem mane tuh .. Soal Daulat nak ngajak2 budak2 ke blog ini, silekan jak, kan tuan rumahnye dah diwakilkan same diri Lat atau siape pon yang nak jadi tuan rumah. Halaman ini didedikasikan buat Mapala Untan pada umumnya, Savana Lirang pada khususnya.

  71. tia
    Jun 06, 2007 @ 18:27:31

    Buat Iiq, makaseh ye paketnya dah sampe hayooo sapa yang mao? Datang jak ke Bandung . Aku setuju kata Fitri tu betul banget, setujuuu hehehe

  72. tia
    Jun 06, 2007 @ 19:21:45

    Fit… maaf yaa aku lom balas mail mu, koneksi agik jelek neh

  73. Iiq
    Jun 07, 2007 @ 12:21:06

    Ha..ha…ha…… klu aku bi…. tadak cayak ape yg dicakap fitri tuh. disini jak die bilang gituk. maok tadak dapat jatah ke hape…. kalau tadak dapat jatah duet dapok seh tak masalah…….. deposito maseh belonggok. kalau jatah yang “satu” tuh disetop…… mmmhhhhh peneng kepala, belamber lah budak tuh…… ha….. ha….ha. ndak ke ?????

  74. fit
    Jun 07, 2007 @ 13:29:29

    e..e…eee……mulooot…. lentes betol ye…, maok di cabek ke ape?

  75. erander
    Jun 08, 2007 @ 07:52:41

    Nyaman kau Bal .. kena serana Ny.Fit .. hwakakak 😀 oye kemaren siang Adi telp aku, die barusan bise browsing pake HP nye dan sudah buka blog ini. Die agik belajar nak ngirim komentar lewat HP.

  76. erander
    Jun 09, 2007 @ 12:36:44

    Thanks ya Fit .. paket Empek2nya sudah nyampe. Cepatnye ga? cuman sehari jak. Tapi waktu digoreng kok berubah jadi tahu sumedang hahaha .. jangan2 disihir same Tia.

  77. fit
    Jun 09, 2007 @ 20:43:03

    Bal.., kemane kau.., betapok disorok-sorok ke? tadak bah kenak cabek… ngegap jak.
    Eb mak kaseh ye bise bekesah ngan bahase nenek moyang disini, jadi kalo balek reuni nanti lidah tak teplecok kalo beromong ngan Iqbal, maklom bahase melayu die tu tingkat tinggi.

    Kemaren-kemaren aku ndak meratikan benar foto-foto diatas, Hari ini baru kupandang satu-satu muke-muke kitak, foto kedua yang duduk paling kiri dan foto yang lagi melet tu rupenye Wawan, ya ampuuun…selama ini kukire Eb. Makenye aku sempat bingung waktu Eb bilang itu kembaran Eb, kupiker ngape pulak Eb mbilang dirinye anak kembar ngan dirinye sorang, tulalit inyan beh… tapi tak sampe pulak nak nanya… eee..bodobale-nye gak kamek ni. Maklomlah mate dah kabor, gigi dah gugor, pikeranpun dah simpang sior.

  78. erander
    Jun 11, 2007 @ 08:00:52

    Iye pulak .. si Tia tuh bilang aku dengan Wawan tuh kembaran. Fit, kau tuh ternyate jago bepanton ye .. Mate kabor, gigi gugor, pikiran simpang sior. Boleh ga tuh kau nulis buku.

  79. Iiq
    Jun 12, 2007 @ 11:55:06

    emang aku nih duet logam fit…. betapok disorok2. lagian gua kagak tau tuh apa artinya sorok2. bahasa mana tuh. ha…ha….ha…
    buat adi di ketapang kalau monitor , cepatlah begabung. jangan malar bekabot balap tamiya jak. biar budak2 kecik jak yg maen tuh. eb ajarkanlah adi tuh…. biar die bise gabung disini…..sian…ee….. kawan tuh. fit ade keh…. sorok2 yg muat buat aku betapok nih… takot ade kwn manas bah.

  80. afrizal
    Jun 13, 2007 @ 15:59:54

    Assalamualaikum semua….
    Mantap dan sukses untuk blog ini, saluut…!
    Cuma mestinye di publikasikan ke budak budak laen yang diluar daerah (merantau)….
    Jeng Fitri, ndak nyangke ye awak tu tukang manjat gak ha ha ha….
    Salam ye u Ana Suardiana,SH (dimane?) satu angkatan FH’84.

    Cheers,

  81. erander
    Jun 13, 2007 @ 16:09:36

    Wa’alaikum salam Zal .. pa kabar Zal. Dimane awak sekarang? .. Udah dah di halo2 di mailing list Mapala. Cume kan ini kebanyakan dari Savana Lirang. Sebenarnya nak buat khusus Mapala Untan tros tiap angkatan dibuatkan satu halaman. Tapi ndak sempat Zal .. Ana dimana dirimu, dimana rumah mu (dengan gaya orgil) hwakakaka 😀

  82. bagus
    Jun 14, 2007 @ 22:44:48

    alo…alo…
    sam…
    eh..mas…

    forum ny mapala d ga’ mas??
    krim lwat mail yach….

    thankyu…

  83. Wawan
    Jun 20, 2007 @ 09:40:08

    Salut buat Ebi yang menyediakan blog ini, Fitri masak ente lupa sama aku……
    Tia maaf ya belum bisa catting dengan kamu, maklum lah lagi sibuk ngumpulkan uang receh untuk ngidopkan kompor di dapur, lagian di nun jauh disana endak ada sinyal…..kemarenjak aku beli hp sekalian beli sinyal………lain kali ya, jangan marah lah, bilang Ebi kapan kita kumpul2 entar saya bawakan kue bingke…

  84. Daulat Napitupulu
    Jun 26, 2007 @ 13:25:09

    hallo….hallo pada kemana nich pada sibuk keh…
    buat pak Wawan apa kabar, masih ingatkah dirimu pada ku ?

  85. erander
    Jun 26, 2007 @ 14:25:40

    Emak2-nye pade sibok bawa anak liboran sekolah. Bapak-nye sibok ngawan-kan emak-nye budak2.

  86. tia
    Jun 28, 2007 @ 17:48:05

    Buat wawan, biar gini aku taulah sikit soal dapur, nah aku tu kalo mo ngidupkan kompor di dapur ga pake receh (suwer deh) hehehe atau memang ada kompor jenis baru ya? ngidupkannye pake receh, alow fitri… mana dimana dirimu?

  87. RARAZ
    Jun 28, 2007 @ 23:15:47

    salam Rimba,

    RARAZ satu nama yang hanya tinggal sejarah bagi anak-2 MAPALA UNTAN

    RARAZ sang terdakwa yang tak kuasa membuktikan ketidakbersalahannya

    RARAZ……… tetap MENCINTAI para senior yang memotifasi KESUKSESAN nya yang tak tersentuh nurani para sahaabat MAPALA UNTAN

    RARAZ yang masih berharap rangkulan persahabatan teman-2 MAPALA UNTAN meski tak dikehendaki oleh sebagian besar komunitas yg ada di MAPALA

    RARAZ yang dulunya bernama BENGEK dari angkatan RIAM MELANGGAR

    call me if u want to forgive me …………….
    08569899330

    So .. jadi Raraz sempat tercatat sebagai anggota Mapala atau belom? kalo tercatat pasti lah budak2 tuh ingat.

  88. fit
    Jun 30, 2007 @ 23:03:50

    Halo halo juga… haai Wan, bukan lupa, tapi kitak beduak tu memang same bah.
    Kemaren pas balek ke bekasi aku mbongkar album lama, nemu foto2 tengah malam di TMP. lagi pada menggigil kedinginan. Ada yang suke pake celane pendek, Eb atau Wan sih…?
    Tia, aku janjian nak jalan ngan Uci, Yeye juga kalo die tak sangsot, ikutan yuk…, atau mungkin si Dul juga mau melanjutkan mimpi? Hikkk.

  89. Iiq
    Jul 01, 2007 @ 15:22:19

    he..he…he….numpang ktawak jak

  90. Wawan
    Jul 02, 2007 @ 13:22:50

    Aku selalu ingat dengan mu wahai sahabatku Daulat, apa kabar nich? suke gak ye bisa ngomong disini, aku sekarang tugas didaerah terpencil yang tak ade jaringan, jadi kalau pas balek jak aku bisa ngomong nich.
    Tia, udah tau masak ke? sukorlah pasti keasinan, aku tu baru nemukan kompor bebahan bakar duit rece,
    Fitri kapan ente balek PTK, kalau balek kita kesintang jok, lais salai udah nunggu kau tu, aku ngan ebi memang same tapi rejeki tak sama.
    Ebi Raraz tu yang mane ye, sedeh aku bace nye, bukan ngelupakan tapi memang tak ingat, ente ditanya Budi kemaren aku ketemu dia, udah ku kasik blog nich sama die, sekian mau daftar anak sekolah lok…………ye cau

  91. Wawan
    Jul 02, 2007 @ 13:33:33

    eh lupa aku ada Farchat, pe kabar ente masih kayak orang arab ke ente, asal jangan sama dengan …… jak ye. ente ingat ndak dng aku nich kawan ente ? Wawan…Wawan kawan ente di teknik tu yang suke ente ajak ngintep artis tu…..sukorlah ente dah berubah sekarang dah mulai nak ngurus akhirat tapi jangan lupa gak ngan dunie tu…….salut buat Aat.

  92. Neo Forty-Nine
    Jul 03, 2007 @ 22:07:49

    Pamit Bentar Mas

    Mau camping ya? .. jangan lupa cerita petualangannya.

  93. gantungtasdotcom
    Jul 11, 2007 @ 20:45:50

    Salam Lestari

    Salam alam … terima kasih sudah berkunjung sini. Semoga kekeluargaan sesama pencinta alam dapat terjalin. Good luck bro.

  94. Freddy Hernawan
    Jul 18, 2007 @ 16:33:49

    wah, jd ingat Mapala UNY, karena saya adalah anggota Mapala UNY (Universitas Negeri Yogyakarta) khususnya “warga langit”. btw, salam kenal mas 🙂

    Ternyata anggota Mapala juga toh. Salam lestari bro. Salam kenal juga.

  95. Chiw yang rame asik pokoke gitu deh
    Jul 29, 2007 @ 18:34:03

    masoloh… itu poto taon berapa ya??? coba dibandingin sama ini

    *siyul siyul*

    Yang pasti, neng Chiw belum lahir.

  96. aRuL
    Jul 30, 2007 @ 02:52:03

    wekz fotonya men…..:)

  97. zack
    Jul 31, 2007 @ 11:22:56

    hai penggemar Iwan Fals … Bang Iwan akan konser di PRJ Kemayoran tgl 12 Agustus loh…

  98. erander
    Agu 04, 2007 @ 17:12:12

    Berhubung komentar kawan2 Savana Lirang semakin banyak, aku pindahkan postingan ke Savana Lirang Connection di halaman utama. Klik aja di sini .. sebagian komentar sudah aku transmigrasikan kesitu. Soalnya, belum ada cara lain agar tanya jawab ini ga terlalu panjang.

  99. BUL4N
    Sep 14, 2007 @ 12:41:52

    salam lestari!!!!!!!!!!
    waaaaaaaaaaaaa…………… taon berapa tuh omz fotonya ????????? wekekekekkekekekekek 😀 kalo semptet kunjungi kami di FS wira_economica

    Itu photo tahun 1987 .. sudah 20 tahun broer hehehe .. kamu pasti baru 1 tahun kan usianya waktu itu 😀 .. oya, photo yang disini itu dimana ya?

  100. kakeko
    Okt 01, 2007 @ 05:29:29

    photonya jadul banget .. keren keren
    ——————————-

    Hahaha, nama nya juga nostalgia hehe

  101. tanty
    Okt 06, 2007 @ 14:04:05

    Halo abang2 n kakak2 … saya Tanty Mapala UNTAN (224/BJ) tahun 97.

    Wah keren sekali masih bisa ngumpulin satu angkatan yang sudah kemana2. Mana foto2nya bikin terharu lagi…

    Sekalian nih mau ngundang buat acara 25 tahun Mapala UNTAN. Acaranya dipusatkan di Sekretariat Mapala UNTAN tgl 27-28 Oktober 2007. Ada talk show, celebrasi, jalan santai, outbond, dll. Info lanjutnya liat di milis mapala untan atau call 0561-571815 (telp sekre mapala) atau 0812-570-4414 (Hendri Zulkifli, SH Ketua Panitia HUT)

  102. adhex
    Okt 12, 2007 @ 14:27:15

    Masih inget gak? ma temen satu kost??

    Bang Daulat masih inget ame aye ndak?? Ade Alamsyah .. temen satu kost and Mapala juge. Aku jd nak nangis nengok photo2 nye awak .. Dimane sekarang bang Daulat?? padahal kita pernah ketemuan waktu di Jakarta. Skrg aku kehilagan tmn2 dlu.

    Bp.Daulat masih inget ama aku? aku serumpun ama Ramli, Asep, Cahyo, Bambang .. pokoknya gang-nya Cahyo Supriyoko. Gimana khabarnya?? .. aku merasa nemuin sst yg ilang. Membuat aku nerawang ke masa kita 20 tahun ke belakang, sekarang anda tinggal dimana?? .. rasanya aku pengen ketemu deh
    ——————————-

    Ayoo Daulat .. ngaku aja. Kamu mesti tanggung jawab .. hwakakak 😆

  103. morishige
    Okt 23, 2007 @ 13:13:39

    Salam kenal, mas .. aku juga senang olahraga alam .. kapan-kapan naik gunung bareng, yuukk .. he .. 🙂
    ——————————-

    Yuuuk .. salam kenal juga.

  104. Adhex
    Okt 31, 2007 @ 15:26:52

    Dengan ditemukannye tepat ini .. aku jadi bise ketemu Bpk daulat same temen2 yg lain. Jadi kalok bise .. budak2 yang lainnye bise gabung, macamnye seruuuu!!!

    Salam jak buat teman2 yang bisa ikutan kumpul di Mapala UNTAN. Maaf kame dak bise dateng mungkin laen x pasti kame hadir.
    ————————

    Alhamdulillah .. kalo blog ini bisa bermanfaat buat orang lain.

  105. Anton_jb
    Nov 25, 2007 @ 10:11:22

    hahahahaha .. Maap .. emang aku bukan anggota dari Mapala ini .. tapi aku hanya menyumbangkan untuk tertawa geli … hahahhahaha 😆 hehehehehe 😀 abis fotto Pak Eby ama yang aslinya skrg, jauh banget .. kayaknya pengoleksi fotto lama nih … okelah support
    ———————–

    Ya iya lah .. masa mesti sama kaya’ jaman dulu. Ntar malah kelihatan aneh. Muda terus.

  106. maya salam
    Des 31, 2007 @ 23:01:16

    Salam hangat .. kita pasangan dari Mapala, angkatan Tapak Rimba & Birang Merabai, and sekarang lagi malam tahun baruan di t4 juragan
    adex. Bang Ganis, bang Eby pa kabar?
    ————————

    Alhamdulillah .. kabar baik. Salam hangat juga. Wah, senang ya masih bisa bersama2 di malam tahun baru 😀

  107. maya salam
    Des 31, 2007 @ 23:13:47

    Biasanya .. qt kalau malam tahun baruan gini .. jam segini udah nongkrong di sekret Mapala, tapi sudah 2 x acara tahun baruan di Mapala .. qt absen hik .. hik .. tapi buat ngobatin kangen .. qt bakar2 juga kok di t4 juragan adex di Depok.
    ————————

    Gpp May .. asal jangan bakar rumah ya. Salam buat teman2 semua.

  108. atengbename
    Jan 17, 2008 @ 11:36:47

    Mbak Maya sibuk ngurusin suaminya n anak2 ya ……hihihi

    Gimana kabar bang Salam mbak May salam ya….

    Kumisnya bang Rahman dah melintang dari doeloenya

  109. satya sembiring
    Feb 17, 2008 @ 10:57:22

    waduhhhh kenangan yang manis
    sip sipppppppp banget

  110. Daulat Napitupulu
    Mar 05, 2008 @ 16:13:33

    Hallo fitri…dimanakah dirimu sudah kembali dari Singapore-kah, mana oleh-olehnya

  111. V66
    Mar 06, 2008 @ 13:28:48

    Wah emang beda, ya mas kalo ikut pecinta alam. Salam saya alumni dan anggota luar biasa Mahasiswa Pecinta Alam Wanala Unair.
    ————————

    Beda apa-nya ya?? :mrgreen:

    Kantor saya dulu di dekat Kampus B Unair. Disana saya dari 2002 – 2004. Kalo Jum’atan .. ya di Masjid dekat rektorat itu 🙂

  112. harr51
    Mar 19, 2008 @ 21:05:34

    Wah ini jaman muda dulu ya bang 😀 mantab kali abang ini ..
    ————————

    Hahaha 😀 ya gitu deee ..

  113. yella
    Mar 27, 2008 @ 22:34:15

    Oo .. jadi angkatan 80-an ya? pengalamannya dah seabrek ya bang?

    Dulu saya mau masuk Mapala, tapi mau ikutan tes dah KO duluan. Gak keterima di Mapala gak papa, yang penting masih gaul ma arek-arek Mapala. Asik ya.

    Gak kenal rasa takut. Rasa persaudaraannya loh. Kental banget. Kaya bubur sagu papeda. Bener gak bang?
    —————————-

    Hahaha 😆 terlalu hyperbola tuh, berlebih-lebihan. Sama aja kali dengan komunitas lainnya. Yang membuat rasa persaudaraan mengental — jangan jorok ya — karena berada dalam satu ‘kenyamanan’ *halah*

    Rasa takut sih pasti ada. Ga mungkin ga ada. Cuma disitu kita dilatih untuk mengendalikan rasa takut tersebut. Ya seperti di acara Fear Factor gitu deh :mrgreen:

    Mau dung bubur sagu papeda. *ngiler*

  114. Tifeh
    Apr 22, 2008 @ 10:40:08

    Bang, kami ini anggota muda. Ntar lagi mau ngadain XPDC di Bukit Baka … Mau ikut? … Oh ya, tambahin dong dananya bang?!
    —————————

    Kalo ikut, kaya’nya ga lah .. bukan ga mau, tapi ga ada waktu-nya hehehe .. soalnya minggu depan abang ke Bali.

  115. Ganis Sukaryansyah
    Apr 23, 2008 @ 09:22:34

    Hi all … Apakabar?

    Dah setaon ini website-ku ancur. Budak IT bilang data yang ada dihosting dah ndak bisa diselamatkan lagi. Dalam ati, aku nyumpah serapah. Parah gak budak-budak tuh.

    Bini di rumah tersenyum gembira kalo kukabari peristiwa ini. Soalnya, hobi-ku ngutak ngatik website sebenarnya membuat banyak waktu yang mestinya bersama bercengkram menjadi hilang.

    Akhir-akhir ini aku sering uring-uring di kantor. Sering ndak betah gitu.
    – – – – –
    Jam 4 subuh tadi aku terbangun oleh weker yang kupasang di HP. Harus berangkat lagi ke Surabaya pagi ini. Cepat aja nyampe di cengkarang pagi ini.

    Udara agak basah lantaran ujan malam tadi kayaknya. Bis Damri menuju cengkarang lembab karena kurasakan bangku yang kududuki terasa “berair”.

    Aku sempat melanjutkan tidur dan terbangun ketika kernet bis berteriak penumpang dengan pesawat Lion segera turun.
    .
    .
    .

    .
    .
    .

    .
    .
    Sori … lagi blank .. Ntar dilanjutan lagi.
    —————————

    Ada hikmat dibalik semua peristiwa bro .. don’t worry be happy jak ye 🙂 lanjutan kesah-nye, kamek tunggu .. dah.

  116. Info Jambi
    Apr 23, 2008 @ 11:43:09

    Pak Ganis yang mana Pak?
    ————————–

    Pak Ganis yang itu tuh :mrgreen:

  117. Daulat Napitupulu
    Apr 24, 2008 @ 09:03:15

    Ganis .. ente sekarang posisi dimana , kalau dari postingan ente diatas kayaknya ente tinggal di Jakarta ya ..
    ————————–

    Die katenye nak ke Surabaya. Mungkin jak die dah pindah ke Jakarta. Kalo bace website-nye sih die tuh di Jambi. Cuman die jak yang bise menjawab pertanyaan ini 👿

  118. fit
    Apr 24, 2008 @ 20:14:31

    Jadi curiga Gan … yang lembab bangku atau yang ngelanjutin tidur ya? Soale di tv ga ada berita tol Cengkareng banjir .. kok bangkunya bisa berair?
    ——————————-

    Boleh jadi .. hahahaha 😆

  119. Tifeh
    Mei 01, 2008 @ 21:47:49

    Bang, jangan lupa oleh-olehnya dari Bali ya.

    He .. Main dong sekali-kali ke sekret. Masih lama kok kesana. Habis ujian Semester. Bulan Juli.
    ————————–

    Abang domisilinya bukan di Pontianak, Feh .. jadi ga bisa main-main ke Sekretariat Mapala Untan Pontianak.

  120. RESTU
    Mei 03, 2008 @ 13:54:39

    Assalamualaikum, bang.

    Ni Restu, junior abang .. angkatan XXII, angkatan 2007 ni ba. Wahh, udah jauh sekali kann, heee.
    Ndak apa-apalah ye bang, supaya abang kenal dengan Restu.
    —————————

    Wassalamu’alaikum …

    Senang sekali abang bisa kenal dengan adik-adik di Mapala. Semoga Mapala UNTAN lebih maju dan lebih modern dari jaman abang dulu. Waktu itu, semua peralatan serba pinjam dan belum menggunakan alat-alat canggih.

    Salam hangat untuk semua teman-teman Mapala ya. Semoga tetap kompak dan semangat. Jangan lupa terus latihan, walaupun sedang tidak ada expedisi. Ok.

  121. ray_borneo
    Mei 05, 2008 @ 12:14:47

    Salut !!!
    ————————–

    Buat Mapala Untan ya pak?

  122. warmorning
    Mei 07, 2008 @ 13:43:53

    … hidup alam bebas 🙂 …
    ————————–

    *ambil bergelayutan di pohon seperti tarzan*

  123. andi_macho
    Mei 28, 2008 @ 06:12:33

    Wow …
    Keren … keren …
    ade name mak saye …
    fotonye mane ye …?
    hehe
    —————————-

    Walah .. kau nih anaknye siape?? .. dah besak ke kau nong? soalnye foto itu sudah 21 taon yang lalu. Jadi .. mak mu siape?? nanti om carek kan fotonye .. siape tahu ade hehehe .. salam jak ye buat emak mu. 🙂

  124. andi_macho
    Mei 30, 2008 @ 03:30:57

    Hehehe … name emak saye tuh Ana Suardiana SH alias Nunung hehehe … ade ke fotonye om…

    Om … nyinggah ke blog saye lah … he … http://simacho.com

    hebat blog om neh banyak komennye … he … piss om …
    ————————–

    Suprise banget !!!!

    Ternyate .. kau tuh anaknye Nunung. Yang paleng besak ke ? .. ye lah, nanti om carekan foto mak mu ye. Mudah-mudahan jak ade. Soal nye, mak mu tuh ndak suke befoto. Takot ngetop, katenye hahaha 🙂

    Salam jak ye buat mak mu. Bilang ke die, suroh kasi komentar disinek .. biar seru dan heboh .. ditunggu .. dah .. piss

  125. Daulat Napitupulu
    Mei 30, 2008 @ 08:29:48

    Walah anaknya si Ana rupanya Eb … kau carikanlah fotonya biar dia bisa lihat macam mane gaya maknya waktu ikut Mapala …

    Andi … mak kau sekarang ada dimana? sehat kah dia? salam dari kami teman-teman Mapala Untan terutama angkatan Savana Lirang.
    —————————

    Iye .. aku pon kaget. Ternyate anaknye Nunung. Gile ga. Jangan-jangan, anak-anak kite semue pon pade nge-blog hahaha 🙂

  126. Daulat Napitupulu
    Mei 30, 2008 @ 16:45:47

    Eh aku dengar-dengar si Ana Suardiana itu dah jadi lurah di Sungai Beliung Pontianak dan sekali-sekali juga jadi MC betul kah tu Andi…..

  127. andi_macho
    Mei 31, 2008 @ 04:47:42

    @ om eb
    hahaha….
    itu dulu kale om tapi kalo sekrang suke befoto…
    hahahaha….
    nanti andi salam kan om…
    sepp… pasti nanti andi bilang same mamak nyinggah ke blog om eb…
    piss juga…!!!

    @ Om Daulat Napitulu
    allhamdulillah mamak baek jak om…
    dan allhamdulillah juga sekrang jadi lurah di sungai beliung di pontianak.
    Kalo MC betol gk om…
    om daulat 1 angktan same mamak kah om…?
    hmm…
    mohon bimbingannya ya om,,,,
    he…
    keep cunt ya om…

  128. Wawan
    Jun 05, 2008 @ 10:18:17

    Bagos kite buat Savana Lirang Junior Jak, Anak Nunung jak udah besak, aku rase udah sedanglah besak-besak anak kite.
    Budak-budak Savana Lirang pade kemane ye……….
    Sibuk kali……………..

  129. fit
    Jun 10, 2008 @ 18:14:52

    Ana Suardiana ??
    Pada foto diatas yang disebelah Alex kah?
    lupak-lapek dah emak satu ni.

  130. Wawan
    Jun 25, 2008 @ 15:52:54

    Bukan fit….itu Diah budak gang Padi……ade bah yang suka MC kalau ade acara kawinan dll.

  131. coretanpinggir
    Agu 04, 2008 @ 10:31:00

    Wah… foto-foto zaman dulunya kocak banget… he…he…he…

    Salam kenal Pak

  132. gunawan
    Okt 23, 2008 @ 22:47:53

    Any Indonesian wish to be transfered to European country to work. We can provide assistance. Including new valid Passport with European names plus working Visas.
    We can affect this transfer within one month plus secure job with good income.
    Anyone interested may contact me in person:-
    W.Adrian Devi id: 41059042 address Jl. Tebet Timur Dalam 3. D.No.16 RT.005 RW 003 South Jakarta 12820 Indonesia.

  133. John Spiteri
    Des 24, 2008 @ 23:57:11

    JOBS in EUROPE for INDONESIAN WORKERS. Any one interested may apply in person to :-
    SOEDARDJO DARMAN id: 860430053 . address :-
    Jl. TEBET TIMUR DALAM III. D. No.16. Selatan
    12820 Jakarta. tel:- 02183703958.

  134. Alex
    Feb 26, 2009 @ 13:56:32

    Assalamualaiku semue, alhamdulillah aku bise nemu ini blog, untungnye aku ketemu Iqbal jadi aku diberek tau ngan die ade blog si Eby dan disitu ade anak2 angkatan “Savana Lirang”.

    Wah aku seneng bener bise bace komentar budak2 semue. Eby makasie ye ente dan buat satu media buat kite2 bise tukar2 cerite. Kau sekarang ade dimane Eby???
    —————————-

    Wa’alaikumsalam … alhamdulillah .. nambah sorang agik yang absen disini. Lex .. kalo mau lebih seru agik cobe kau buka postingan yang ini .. klik jak disini.

  135. Alex
    Feb 26, 2009 @ 14:16:33

    Assalamualaikum wr. wb.

    Tiaaaaaaaa kau di Bandung dimene??? …. kasih tau alamatnya ya??? .. kali² aku nyasar di Bandung aku bise mampir tempat kau .. Aku kangeeeeeeen Tiiiiiiiii
    —————————-

    Oiii .. jangan teriak² disini .. berisik !!! .. cobe carek di postingan savana lirang .. biasenye Tia camping disana. Belakangan die agik sibok. Jadi jarang online.

  136. Daulat
    Feb 27, 2009 @ 11:53:04

    Akhirnya muncul juga teman satu ini … dan mulai terlacak lagi satu per satau puing-puing Savana Lirang yang tercecer …

    Welcome back Alex and thanks for your calling last night, I am very surpprised even you have add me as a friends at Facebook I still not believe it.
    —————————–

    Alex itu termasuk kategori si anak hilang.

  137. Heri anton sitompul
    Sep 05, 2009 @ 17:54:51

    Salam semua buat bapak², ibu² .. semua angkatan 80-an .. saya salut dan terharu kepada bapak dan ibu semua. Setelah sekian lama persahabatannya tak pernah luntur semoga bapak dan ibu yang masih membaca ini dapat mencontohkan persahabatan kepada genersi penerus ..

    Salam, dari saya
    —————————

    Salam juga dari saya .. buat adik² semua … kaya’nya lebih nyaman kalo menyapa dengan kakak ato abang kali ya dari pada bapak² dan ibu² .. soalnya, walaupun kita² sudah berusia kepala 4, tapi jiwanya masih sweet seventeen 😀

    Yang pasti .. persahabatan diantara kami dibangun dari rasa kebersamaan. Senasib dan sepenanggungan. Dan berada pada satu masa yang penuh gejolak .. itulah sebagai perekatnya.

    Kalo .. dalam kehidupan perjalanan cuma datar² saja. Tidak ada teman yang jahil ato yang katrok .. biasanya persahabatan kurang melekat. Hambar dan biasa saja. Jadi mungkin itu kuncinya ..

  138. erma
    Sep 07, 2009 @ 15:28:50

    Numpang lewat kakak² Savana Lirang …

    Buat kakak dari angkatan Tapak Rimba: Asmaniar … dimanakah kau berada hubungi aku di 081218898901 w mau bayar utang ..

    DARI cewek tim kinabalu
    —————————

    *ting tong* pengumuman .. dicari anak hilang, ciri² seorang wanita, langsing (dolok, ndak tahu sekarang) ditunggu temannya di lobby .. *ting tong*

  139. erma
    Sep 10, 2009 @ 21:00:10

    Asmaniar …. gw kangeeeen bgt, w sekarang di Jakarta. Dimanakah kau berada Asmaniar? … kapan kita bisa reuni Mapala Untan?
    —————————

    Oooiiii .. Asmaniar, ada nyari tuh

  140. Agus Parianto
    Okt 02, 2009 @ 01:06:21

    Wah … same ne kayaknye … angkatan Savana Lirang. Sudah pade ade buntutnye semue, bahkan anakku sudah tamat SMU 2 tahun silam.

    Melalui blog ini … Saye kirim salam lah teman² Savana Lirang. Untuk Ultah MAPALA UNTAN … 28 Oktber nanti, Kelestarian Alam Tetap Terjaga dari tangan² yang jahil. Dimana saat ini bencana alam terus saja terjadi, seperti badai panas, longsor, gempa dll.

    Sang Khaliq sedang menguji Hamba Nya. Ex Savana Lirang (Batam, Kepri) …!!!!
    —————————

    Pe kabar Gus ?? .. dah lamak ke awak tuh di Batam ?? ndak balek² agik ke Pontianak ?? .. iye, budak² sekarang tuh dah beranak pinak. Tapi ade ndak ye, yang ngikot jejak bapak / emak nye jadi anggota Mapala ??

  141. Sigit Hendra Gunawan
    Des 16, 2009 @ 12:29:50

    If Islam is a religion. It must be treated like one. But history and facts on Islam teaches us that Islam is nothing but a primitive bloodshed entertaining Cult. Islam is a litany of hatred against America and Islam bomb America in Jakarta and in Bali.

    Islam is governed by too many primitive ideas. Meaningless ideas with no logic to understand. Because there is nothing to understand. The mythical theology of Islam is a fabrication of any common Muslim invent.

    Sigit Hendra Gunawan address Jl. Tebet Timur Dalam III D. No.16.Rt.005 Rw.003 South Jakarta 12820 Indonesia. tel: home 0062 21 83703958

  142. mapala semarang
    Des 22, 2009 @ 08:20:31

    Salam kenal dari mapala semarang, saya ingin share tentang pengalaman saya di: Warung Kuliner Pecinta Alam Semarang
    —————————

    Salam kenal juga dari Mapala Untan

  143. ANA SUARDIANA
    Feb 25, 2010 @ 22:12:06

    Alhamdullillah, mudah²an kawan²ku di blog erander Savana Lirang masih tetap sehat …

    Aku .. Nunung dah rindu dengan kitak² … Rasenye pengen nangis nengok foto² lama. Abisnya kalau dulu langsing … abis macam Dyah.

    Daku, Nowo/Nina sekarang dah pade gendut. Cuma Nina yang tetap langsing yang sudah AKBP.

    Sayangku … sahabatku … aku rindu … biasenye cerite dengan Dyah serite dulu. Ketemu Musriyah yang tetap keriting yang dah punye anak besak, macam daku si Andi anakku.
    —————————

    Pe kabar gak bu Anna .. muncol² langsong bekesah .. sering²lah cerite disinek. Budak² tuh dah sibok dengan anak bini semue .. jadi kalo ade waktu barok lah maen kesini.

  144. ANA SUARDIANA
    Feb 25, 2010 @ 22:16:15

    Tia … awak masih dibandung atau dimane ??? alamat mu dimane … siape tau kebandung kite bise ketemu …

    Fitri … anakmu berape?

    Ebi … cam mane gak dengan ente ?? dengan emak mu n bapak mu sering ketemu, sekarang dimane?
    —————————

    Mewakili budak² yang kau absen ye .. Tia maseh tinggal di Bandung atau tepat nye di Ujung Berung .. die sering bolak balek Bandung Jakarta ..

    Tros Fitri anak nye tuh kalok ndak salah duak .. benar ndak Fit ?? die sekarang di Purwokerto .. ndak ke??

    Kalo kamek .. di Padang .. alhamdulillah fine .. emak bapak pon baek² jak. Semoga kite semue selalu dalam lindungan Nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: