Beranda

Fren

Sahabat .. tidak menyuruh anda berhenti bersedih ketika anda sedang bersedih .. mereka tidak menawarkan pemecahan untuk masalah yang tidak ingin anda pecahkan .. mereka tidak memotong pembicaraan waktu anda ingin bicara .. mereka tidak menyuruh anda memakai otak ketika anda sedang tidak masuk diakal .. mereka ikut tertawa ketika anda tidak bisa berhenti tertawa .. dan mereka mengatakan kapan ketika anda harus berhenti berbuat konyol seperti itu .. sahabat akan tidur di sofa agar anda bisa tidur di tempat tidurnya .. karena sahabat seperti pintu yang terbuka tapi dia bukan keset kaki yang bisa diinjak ..

Seperti kata pepatah : “Satu orang musuh terasa begitu banyak tapi seribu orang sahabat terasa begitu sedikit”. Begitulah kehidupan, lebih mudah menciptakan permusuhan daripada menjaga persahabatan. Untuk itu diperlukan upaya agar persahabatan tidak lapuk karena jaman dengan cara saling menghormati dan saling menjaga hubungan. Salah satunya, saya mencatat alamat website mereka – para handai taulan – di blog saya ini.

ADE SUNARTO adalah seorang sahabat yang ga pernah serius kalo diajak ngobrol. Ada aja celetukannya yang bikin ggrrrrhhh. Begitu juga seorang teman, AGUNG GEDE PUTRA sebagai teman diskusi yang tangguh. Trus, AGUS HARIYO PURNOMO teman di Friendster yang punya blog manis legit, tapi jangan berharap menemukan kue lapis legit ya. Ada juga ALI AKMAL seorang calon perwira yang sangat berwarna karena keyakinannya.

mozaik3.jpg

DWI BASUKI WS SUDARMADI alias DWI adalah anak bagiku, sahabat sekaligus sebagai saudara. Mulai dari bawah dan kini, dia sudah sukses dirantau orang. Juga ada MANINO RUDOLFO, yang punya banyak kisah masa silam sama seperti kisah masa silamku. Dia sedang berjuang ditanah rantau. Semoga sukses ya.

Mungkin kalau pernah melihat berita di Trans7 pagi hari, TAUFIK IMANSYAH biasanya dipanggil O’ow adalah salah satu sahabatku yang sekarang jadi penyiar di Trans7. Dia mulai dari bawah juga dan sekarang sudah jadi selebriti. Dan baru2 ini VALIANT BUDDY sudah menerbitkan bukunya yang berjudul Joker. Buku yang cool. Mungkin dalam waktu dekat WIRA WIRAWAN juga akan menyusul menulis buku. Mudah2an ya broer.

Barusan teman lama banget, MAS SONI say hello. Ternyata beliau juga punya blog.  Bicara lama, teman MAPALA ku yang sudah 20 tahun ga keep in touch GANIS SUKARYANSYAH  juga say hello. Wah ternyata blog bisa mempertemukan teman2 lamaku. Terakhir, temanku yang pic-nya ikut terpampang, adalah ERWIN YANUAR lebih familiar dengan panggilan Reza, barusan punya blog. Selamat ya bro. Dan yang paling anyar MUDJI PRASETYO yang sekarang sedang berada di Laut Timor serta MBAK SRI WULAN SALIM alias Mbak Nchiek sahabat sekaligus kolega saya yang selalu cerewet pada saya sebagai ungkapan sayangnya persahabatan kami. Welcome to Word Press sobat.

58 Komentar (+add yours?)

  1. deKing
    Mar 31, 2007 @ 23:34:47

    Setuju Pak…
    Maukah bapak menjadi sahabat saya?
    hehehe kayak lamaran saja 😀

    Setuju banget 🙂 .. btw, ngelamar kerja atau ngelamar apa ya?

  2. alle
    Apr 11, 2007 @ 20:50:43

    ternyata sahabat dan teman itu beda yah pak?
    klo saya masuk mana?

    jangan bilang klo itu ipar [mode GR: on banget!] 😀

    Jujur, saya juga ga paham perbedaannya jika disesuaikan dengan kaedah bahasa Indonesia. Tapi saya punya persepsi sendiri kalau teman itu lebih luas seperti teman kantor, teman sepermainan, teman dekat, teman jauh, teman lainnya. Kalau sahabat lebih pada hubungan kedekatan antar teman yang akrab. Gitu deh. Kalau keliru. Mohon maaf yo.

  3. tony
    Apr 11, 2007 @ 22:38:35

    keren abizz…tp cape deee buat tulisan kyk gt…tp gooodddd

    Kamsiah, matur nuwun, thank you .. btw cape buat tulisan atau cape mbaca ya? padahal sudah tak usaha-in sesingkat mungkin loh.

  4. siti
    Apr 24, 2007 @ 12:11:19

    saya mau melamar juga pak, masih ada lowongankah?

    Melamar apa Neng? Ikutan kontes KDI? .. ini Siti KDI kan? yuk ya yuuuuk hwakakakak 😀

  5. siti
    Apr 25, 2007 @ 14:24:26

    wah bapak ini justru saya gagal ikut KDI karena sudah ada Siti KDI itu, mangkanya saya melamar kesini saja untuk jadi sahabat bapak, bagaimana pak apa masih ada formulir kosong?

    Sayang sekali .. barusan habis Neng. Ntar ya .. tak cetak lagi. Tenang .. penutupannya masih lama kok. Jadi kalau mau jadi sahabat saya, kudu sabar Neng. Maklumlah .. artis gitu loh, hwakakakak 😀

  6. siti
    Apr 26, 2007 @ 18:45:44

    sambil nunggu formulir saya minta tanda tangannya pak (kan artis)

    boleh .. boleh .. ga sekalian photo bareng?? hwakakakak 😀

  7. siti
    Apr 27, 2007 @ 19:31:50

    mau…. tapi pake kamera bapak ya saya cuma ada ka..meri, bentar pak sekalian saya ke salon dulu bhen ga malu-maluin

    Ga usah. Emang Neng Siti masih perlu ke salon? .. perasaan, cukup tangan dicelupkan ke air trus diusap2kan ke rambut dan mata biar fresh. Jadi deh .. hwakakakak 😀

  8. kurtubi
    Mei 08, 2007 @ 16:10:38

    (saha)bat

    sahabat selalu menjabat

    saha anu bikin hebat: sahabat
    saha anu bikin susah : sahabat
    saha anu bikin resah: sahabat
    saha anu bikin senang: sahabat
    saha anu bikin blog: sahabat
    saha anu bikin cinta: sahabat
    saha anu bikin komen: sahabat
    saha anu bikin senyum: sahabat
    saha anu bikin selamat: ??????

    🙂

    Selamat atuh

  9. kurtubi
    Mei 08, 2007 @ 16:11:51

    sahabat emang hebat
    sahabat emang slalu minta
    saha deui anu disahabati….?

    Sahabat tidak memilih tempat
    Karena dia selalu sempat
    Sahabat tidak mempunyai waktu
    Karena terus ada didalam kalbu

  10. Djala Artha
    Mei 09, 2007 @ 10:44:20

    djala artha (5/9/2007 10:23:12 AM): Dropping message akh
    djala artha (5/9/2007 10:23:22 AM): gapapa, meski orgnya ga ada
    djala artha (5/9/2007 10:23:28 AM): toh juga ntar dia baca
    djala artha (5/9/2007 10:24:35 AM): By.. aku mampir ke “KU LETAK KAN KATA DISINI”
    djala artha (5/9/2007 10:25:04 AM): sebentaran doank sih, ga lama.. dlm itungan ga lebih dr 3 menit
    djala artha (5/9/2007 10:25:17 AM): aku terengah2 sendiri…
    djala artha (5/9/2007 10:25:21 AM): bukan apa2..
    djala artha (5/9/2007 10:25:47 AM): kok kamu bisa sih memanage pertemanan sekian ratus orang… dan terus terjalin tali silaturahmi nya…
    djala artha (5/9/2007 10:26:00 AM): sungguh sesuatu yang aku ga punya itu..
    djala artha (5/9/2007 10:26:15 AM): semumpuni apapun bakat pertemananku..
    djala artha (5/9/2007 10:26:27 AM): gimana cara kamu mengemasnya ya..
    djala artha (5/9/2007 10:26:34 AM): fhiiiuhhh…
    djala artha (5/9/2007 10:27:07 AM): aku ga akan pernah bisa seperti itu
    djala artha (5/9/2007 10:27:19 AM): hebat lah.. itu salah satu yg aku salut dari dirimu

    Hahahaha 🙂 kamu tu ya .. bisaaa aja. Hei .. teman teman, dulunya aku pikir nama beliau itu Djala Artha .. secara aku kirim dia paket pakai nama tersebut. Giliran orang kantornya bingung hahahaha .. tapi cuma beberapa detik karena beliau ini selebriti di kantornya. Makasih ya De sudah jalan2 kesini. Gitu dong.

  11. superkecil
    Mei 15, 2007 @ 18:55:51

    bang, udah berhasil
    nuhun yak bang…

    coba klik deh bang, moga2 muncul…

    nuhun sanget yak bang…

    […] baik untuk dibaca […]

    Your welcome .. Neng Nana, yang http://www.superkecil.com ga bisa kebuka atuh.

  12. azer10
    Mei 15, 2007 @ 20:44:44

    saya setuju dengan pa erander tentang pengertian “teman” dan “sahabat”. Buat saya teman belum tentu sahabat tp sahabat sudah pasti teman.
    Btw kenapa pic saya ada di salah satu tampilan itu?wah bapak harus bayar royalti tuh,bapak sudah “merugikan” saya.hahahaha
    9 pic itu maksudnya apa?

    Hahaha .. royalti-nya kan sudah saya bayar waktu kita makan2 di Citos tempo hari hahaha .. yo yo, ntar ya kalo abang ke Jakarta kita makan2 lagi. 9 pic? .. kebetulan aja, teman2 yang punya blog plus pic-nya .. ya udah. Tak pasangin aja semuanya. Dan namamu plus blog mu juga sudah dicantumkan tuh.

  13. fo'era-era gea
    Jun 13, 2007 @ 09:33:00

    Saya ingin bersahabat, tapi kita tidak tau dimana harus mendaftar ? t.kasih

    Dengan memberi kan komentar disini, kamu telah menjabat tangan aku sebagai tanda persahabatan. Jika ingin aku cantumkan namamu dalam halaman teman, kamu kudu punya weblog atau friendster atau apa saja buat orang lain bisa akses ke kamu. Gimana? mudah bukan?

  14. anggara
    Jun 13, 2007 @ 16:38:24

    wah, bukan teman nih :((

    Halaman teman saya khusus kan buat teman2 lama yang punya weblog. Sedangkan halaman blog saya khususkan buat teman weblog saya. Kalo Angga, saya cantumkan di halaman blog. Gitu.

  15. Adit
    Jul 10, 2007 @ 07:20:52

    Aku termasuk sahabat abang .. atau kah aku hanya sebagai teman biasa .. !HuuuHuuuuHuu

    Sahabat adalah orang yang selalu ada dalam keadaan susah dan senang. Sedangkan teman, bisa sahabat, biasa teman biasa, bisa temannya teman atau yang numpang lewat. Up to you bro.

  16. anggara
    Jul 10, 2007 @ 08:58:13

    rupanya kita sudah berteman ya pak, semoga abadi ..

    Amien .. keep in touch ya bos.

  17. Yari NK
    Jul 12, 2007 @ 10:11:27

    Tunggulah sampai kita jatuh miskin! Tunggulah sampai kita lemah berbaring tak berdaya! Tunggulah sampai wajah dan badan kita tidak menarik lagi. Siapapun yang masih ingin dekat dengan kita pada saat itu, itulah sahabat sejati kita! Sayang, saya hanya bisa mengatakan kata2 manis seperti ini saja, karena selama ini saya sendiri belum pernah terbukti sebagai sahabat sejati. Maafkan aku sahabat-sahabatku! Haalaaah kayak sinetron aja! 😀

    Sahabat sejati lahir dari ketulusan dalam diri kita. Jangan pernah berharap orang untuk peduli pada diri kita sementara kita tidak pernah peduli pada orang lain. Sahabat sejati akan mendapatkan sahabat sejati juga. Sahabat sejati diuji oleh waktu dan peristiwa .. kita tak akan pernah mendapatkan sahabat sejati karena kita tidak pernah membuka pintu hati.

  18. Andy (babenya Shevila)
    Jul 20, 2007 @ 08:28:20

    Hm….bagus-bagus yg bagus bagus aja ya….yg ditampilkan……bagus……bagus……!

    Hwakakak 😀 apanya yang bagus An? .. tulisannya atau photonya? .. khusus di halaman teman ini, dimuat karena teman2 entu mempunyai webblog atau website yang bisa dikunjungi. Jadi kalo ada teman yang ingin kenal, mereka bisa langsung berkunjung. Nah, kalo teman yang ga ada website, ya aku ga cantumkan. Jadi yang diatas entu, bukan karena bagus tapi karena mereka punya website gitu loh.

  19. Andy (babenya Shevila)
    Jul 20, 2007 @ 08:31:29

    Hm….apa ya yg harus aku koment kayaknya semua udah tu disampaikan ama fansmu ya…oke moga loe tambah hebring yeu…..

    Entu, yang di atas Andi sudah kasih koment. Kamsiah ya .. Ah, fans? emang artis .. punya fans? Ya ga lah. Mereka adalah teman dan sahabat. So, Andi juga kan?

  20. veecar
    Jul 26, 2007 @ 13:18:38

    jadi sahabatnya mas ada honornya nggak???

    Hahaha .. mau jadi teman atau jadi penulis nih .. kalo jadi teman, paling ditraktir bakso. Tapi kalo jadi penulis .. entu baru bisa dapat honor mas .. minta ama penerbitnya hahaha.

  21. aRuL
    Jul 30, 2007 @ 03:01:58

    Wah sama dengan saya kebiasaanya menceritakan teman di blog, ada salah satu blog saya menceritakan itu.

    *sahabat ceweknya mana bang?*

    Kebanyakan mereka berkomentar di halaman Mapala. Karena hanya sahabat cewek yang Mapala aja yang masih suka browsing. Sahabat cewek lainnya, itu waktu masih sekolah / kuliah dan sekarang semua sudah pada sibuk dirumah ngurusin suami mereka. Kalo sekarang punya sahabat cewek, ntar yang dirumah bisa marah euy hehehe ..

  22. Mrs. Neo Forty-Nine
    Agu 03, 2007 @ 18:52:31

    wah…kancane bang eby cakep cakep yo…

    😆

    Baru tau ya? .. nyesel ama yang sekarang? hwakakak 😀
    *kabur duluan sebelum ditimpuk Farid dan Chiw*

  23. julfan
    Agu 06, 2007 @ 19:37:24

    salam kenal mas..

    Salam kenal juga. Horas!!

  24. syahwinda
    Agu 07, 2007 @ 06:24:50

    salam kenal 🙂 kapan2 mampir ke blog saya yah?

    Insya Allah .. kalau blogwalking lagi, saya mampir ke tempat mu

  25. masbro
    Agu 19, 2007 @ 02:06:34

    salam kenal, pak…
    klo pas libur mampir lah or sekedar jalan2 di kota nenek ku .. deket ma Madiun kok.

    klo ga sempat .. ke blog saya aja 🙂

    Salam kenal juga .. Piye toh mas .. saya disuruh ke kota nenek mu? Ntar .. nenek mu bingung kalo ketemu aku .. hwakakak 😀

  26. Herianto
    Agu 26, 2007 @ 12:41:38

    Assalamualaikum Wr Wb

    Salam pertemanan bang Erander…
    Eh, kita teman ya…
    Rasanya baru pertama nih saya berkunjung ke rumah yg adem ini… 🙂
    Lupa apa sudah pernah ya …

    Wassalamualaikum Wr Wb

    Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

    Mungkin .. soalnya ga ada tanda2 kehadiran dirimu disini sebelumnya. Gpp .. salam kenal juga.

  27. pr4s
    Sep 21, 2007 @ 16:19:30

    Makasih ya bang udah add saya di daftar temen blogger abang. Sudah pantas belum ya?

    Pantes banget .. jadi, ditunggu postingan mu selama di rig ya. Ntar abang promosi-in deh. :mrgreen:

  28. nchiek
    Okt 03, 2007 @ 12:19:34

    KALO AQ, MAU DIMASUKIN DIMANA AMA MAS EB?
    ——————————

    Kalo Dik Mbak Nchiek .. saya masukan dalam daftar mantan pacar teman disini. Itu, sudah saya apdet. Menyusul photonya ya. Wajahnya belum berubah kan? Malah tambah manissss 😀

    *kabur, sebelum ditimpuk sama dik mbak Nchiek*

  29. nchiek
    Okt 14, 2007 @ 16:47:52

    Waduh mas Eby emang oke punya. Hebat buanget euy hasil kreasinya. Kayaknya kagak cocok deh dengan kerjaan yg sekarang. Kudu ganti jadi ahli grafis di per iklanan aja deh .. cocok punya tuh. Keren abis deh idenya .. Jadi pengen diajarin neh. Ok deh bravo ya by.

    BTW koq temen temen qt IBO (International Banking Officer) kagak ada yg muncul ya? .. pada busy nkali ya? apakah qt aja yg nganggur?
    ——————————-

    Hahaha 😀 bisaaaaa aja. Masa sih sampai mesti alih profesi segala mbak hahaha .. gampang koq mbak. Banyak membaca. Banyak bertanya. Dan yang paling manjur .. banyak prakteknya. Siap dikritik. Siap disalah2in. Siap dicaci maki .. gampang kan?

    Kalo teman IBO yang sudah berkunjung kesini baru mbak dengan mas Eko. Eb pikir, mungkin aja .. kita yang banyak nganggur hehehe .. Sebenarnya, kalo teman2 IBO banyak yang gabung kesini, Eb mau buka halaman khusus IBO seperti halaman Mapala itu.

  30. Swiwi™
    Nov 07, 2007 @ 17:15:21

    Bang eby… Lama gak kontak…

    kangen
    ————————

    Iya nih .. sudah lama ga saling kabar. Pertama karena abang sibuk pindahan ke Balikpapan. Kedua .. Siwi juga sedang sibuk buat TA kan? Gimana? sudah selesai belom??.

  31. Fakhrurrozy
    Nov 09, 2007 @ 17:21:34

    Alangkah indahnya jika kita benar-benar mendapatkan seorang atau lebih Sahabat Sejati 🙂
    ————————

    Bagaimana kalau kita hilangkan kata JIKA sehingga kita benar2 mendapatkan seoorang atau lebih sahabat sejati. Untuk menghilangkan kata JIKA itu bermula dari diri kita sendiri. Siapa teman yang kita pilih. Saya setuju dengan tulisan mas Fakhurrozy tersebut. Terlebih2 kalimat berikut : “Sungguh, beruntung seseorang yang mendapatkan sahabat sejati, yang memuji dibelakangnya dan mengoreksi didepannya.” itulah indahnya persahabatan.

  32. Fakhrurrozy
    Nov 10, 2007 @ 14:26:32

    Bagaimana kalau kita hilangkan kata JIKA sehingga kita benar2 mendapatkan seoorang atau lebih sahabat sejati.

    Boleh, Insya Allah model seperti itulah yg bisa menjadi sahabat kita.
    Salam hangat,
    Wassalam
    ————————-

    Amin

  33. Achmad Zaeni
    Feb 12, 2008 @ 17:14:14

    Assalamu’alaikum ..

    Semoga bang Eby masih ingat saya. Mantan dari cabang Pontianak. Aku dapet info dari Ardi. Katanya Mr Raleby punya blog. Trus saya search di Google, wah ternyata blognya bagus juga. Apa khabar, Boss?
    ————————-

    Wassalamu’alaikum ..

    Pasti ingat lah!! tak kan pernah terlupakan .. berkutat diruang server hahaha 😀 .. sekarang dimana?? sudah pindah ke Jakarta ya?? Teman2 se-angkatan mu waktu di Pontianak sudah ga ada lagi di Pontianak ya??

    Wah .. minggu depan saya ke Jakarta. Boleh kita kopdar khusus mantan cabang Pontianak. Pasti seru dah. Keep in touch ya. Salam buat Ardi.

  34. Advokat Listiana
    Feb 20, 2008 @ 12:33:46

    Apa sudah ketemu?? .. blognya saya link
    ————————

    Maaf .. ketemua apa ya mbak??

  35. agusrdh
    Feb 28, 2008 @ 23:49:43

    Assalamu’alaikum Wr Wb

    Malam mas, aku jokoyudha (fs), mo mulai buka di WP, masih katrok banget nih, kalau mas Aby bersedia boleh dong jadi mentorku, hehehe.

    Yang pertama .. aku tanya, kalau mau buka sub tema (blog) misal : umum, telinga, hidung, tenggorokan, dll .. gimana caranya ya ?

    Mungkin makin banyak pertanyaan nih, boleh kan? …
    —————————

    Wa’alaikumsalam wr wb …

    Wah, senangnya .. akhirnya jadi keluarga blogger juga. Your welcome to WordPress. Pasti banyak teman-teman yang akan senang hati membantu pak Agus. Sudah banyak dokter-dokter yang nge-blog disini.

    Oya .. mungkin maksud pak dokter tentang sub tema itu halaman ya?? seperti disini ada : aku, fren, blog, mapala dll .. untuk membuat halaman, gampang koq dok ..

    Masuk ke dasbor trus pilih menu tulis .. setelah itu pilih buat halaman. Jadi deh .. tapi kalo yang dokter maksud adalah pengelompokan ato kategori .. maka disisi kanan ada kolom kategori, pak Agus cukup klik tombol tambah untuk menambahkan kategori.

    Ok pak dokter .. selamat ber-blog ria. Awas .. bisa addicted loh!!

  36. agusrdh
    Mar 01, 2008 @ 23:35:14

    Malam mas.

    Maksud ku begitu, tapi barusan ke coba kok gak ada di dasbor ya … hehehehe .. Mungkin sambil jalan aja ya, aku bikin tulisan and diary, kalau dah banyak … bisa bantuan mas lagi ya tuk bikin katagorinya.
    ————————

    Insya Allah .. apapun yang saya ketahui akan saya berikan.

  37. agusrdh
    Mar 02, 2008 @ 03:05:47

    menjelang subuh….

    Mas … kok gambar yang di download kecil2 ya? padahal sudah pilih ukuran asli. Bagaimana supaya hasil unggah pic nya sesuai ukuran kb nya. Udah bisa buat halaman kok, hehehehe makasih.
    ——————————

    Coba pak Agus tambahkan kode berikut dibelakang kode fotonya … border=’0′ style=”float:left;margin:0 10px 10px 0;” height=’xxx’ width=’xxx’ untuk besarnya gambar .. pak Agus ganti xxx dengan angka2. Selamat mencoba.

  38. seiryohamaguchi
    Mar 06, 2008 @ 12:38:01

    Assalamu’alaikum wr wb ..

    Salam kenal ya pa … aku pengen jadi teman sampean juga bloeh ndak 🙂
    ————————-

    Wa’alaikumsalam wr wb ..

    Your welcome .. monggo silaken. Bisa baca-baca yang sudah saya posting. Trus, drop your comment. Terima kasih sebelumnya.

  39. daeng limpo
    Mar 23, 2008 @ 12:48:58

    I like this blog
    ————————-

    Your welcome

  40. Santri Gundhul
    Mar 30, 2008 @ 00:00:08

    Wah … sepertinya perlu ABSEN dulu neh …

    Salam kenal Mas … dari Kaltim neh …
    ————————

    Oya .. Kaltim-ne neng ndi mas? *halah* koq malah ngomong Jawa hahaha 😆 .. Kaltim jar? Ikam dimana? Ulun di Balikpapan pang. *asaaaal!!!*

  41. danis
    Apr 28, 2008 @ 23:10:34

    Dear abang ku,

    Udah hampir 6 bulan kita gak pernah ketemu … waktu mudik ke Madiun bulan Februari kemaren, aq lewat depan rumah abang yang di jalan Pahlawan .. rasanya gimana gitu ..

    Oh iya bulan Agustus .. Dani rencana KKN, biar cepet lulus kuliah gitu .. hehe .. Semoga abang diberi kesehatan .. bentar lagi kan abang ultah .. bulan Mei ya?????

    Maaf ya bang .. baru kali ini Dani buka blognya abang
    —————————

    Abang doa kan agar Dani bisa cepat lulus kuliah, sehingga bisa lebih fokus dalam bekerja. Dan jangan lupa, kalo sudah dapat jodoh-nya .. abang diundang ya hehehe.

  42. jokotaroeb
    Mei 05, 2008 @ 11:09:14

    Salam kenal pa,

    Ud lama ga mampir, semoga sehat selalu. Amien …
    ————————–

    Kaya’nya sudah kenal ya? Buktinya sudah lama ga mampir.

  43. Yoyo
    Jun 14, 2008 @ 13:07:24

    Ah, sugan we … dijadikeun sahabatna Kang Erander .. nitip absen Kang ! hatur nuhun !
    ————————–

    Jangan suka nitip² absen atuh sep, pamalih atuh 😀 .. sori baru baca komentarnya 24 Juni 2008.

  44. heri
    Jul 26, 2008 @ 10:46:31

    Pernah kesasar kesini nggak yah? 😀
    ————————–

    Wadoh .. sudah lupa tuh 😀
    *tepuk jidat*

  45. permadi72
    Sep 11, 2008 @ 15:00:17

    Sahabat .. tidak menyuruh anda berhenti bersedih ketika anda sedang bersedih .. mereka tidak menawarkan pemecahan untuk masalah yang tidak ingin anda pecahkan .. mereka tidak memotong pembicaraan waktu anda ingin bicara .. mereka tidak menyuruh anda memakai otak ketika anda sedang tidak masuk diakal .. mereka ikut tertawa ketika anda tidak bisa berhenti tertawa .. dan mereka mengatakan kapan ketika anda harus berhenti berbuat konyol seperti itu .. sahabat akan tidur di sofa agar anda bisa tidur di tempat tidurnya .. karena sahabat seperti pintu yang terbuka tapi dia bukan keset kaki yang bisa diinjak ……

    Setuju banget dengan kalimat diatas …

    Kalau perlu tambahin lagi dengan sahabat adalah orang yang menerima kita apa adanya termasuk kelebihan dan kekurangan kita …

    Sampai saat ini, teman memang banyak bang, tapi kalau sahabat … hmmmmmmmmm belum ada rasanya seseorang yang dapat menerima aku apa adanya, atau memang aku yang selalu negatif thingking aja kali ya … Tapi moga moga di blog ini aku dapat nemuin sahabat, satuuuuu … aja. Doain ya bang.
    —————————-

    Amin .. pasti abang doa kan.

    Untuk mendapatkan seorang sahabat itu gampang banget koq bos .. masalahnya adalah kita sering kali ‘menunggu’ dan ‘berharap’ orang lain untuk ‘mengerti’ dan mau menerima kita ‘apa adanya’ .. dan asal bos tahu .. orang tersebut juga berharap yang sama.

    So .. jadi ga pernah ada titik temu .. sama² saling menunggu dan berharap. Akhirnya yang didapat hanya ‘kecurigaan’ dan persahabatan yang semu. Jadi .. sekarang, bos cukup berteman dengan siapa saja dengan ikhlas. Ok.

  46. rizalrais
    Okt 04, 2008 @ 10:31:31

    Salah satu foto teman abang adalah temanku juga.

    Teman yang selalu mengerti aku walau dengan diamnya .. teman yang terlalu jarang untuk mengungkapkan apa yang sebenarnya dia rasakan.

    Teman yang dulunya adalah orang yang pernah kukerjai waktu pelantikan dikuliah … teman yang ternyata juga gokil .. teman mengenalkan aku padamu.

    Teman yang sekarang berubah menjadi sahabatku, saudaraku
    —————————

    Jadi ingat lagu That’s what friend are for.

  47. A!AN Borneo
    Nov 15, 2008 @ 10:44:55

    Wah … lama ga intip blogmu aq sibuk banget urus my son … lengket banget ama papanya gt, juga sibuk itu ama anak² yang … baru netas … tau kan maksud ku?

    Ok … moga sukses aja … jangan lupa ya ama sobatmu di Palangkaraya. Itu email pake nama anak ku yang cowoq.
    —————————-

    Pa kabar? .. ga mungkin lupa lama sama sobat lama. Semoga keluarga baik² aja ya, selalu dalam lindungan-Nya. Wah, senang ya bisa dapat lagi. Pasti repot ya ngurus anak² yang banyak. Apalagi kalo nakal² hehehe :mrgreen: .. namanya juga anak².

  48. abindut
    Nov 27, 2008 @ 10:22:51

    Beberapa x ngintip blog mas … kok jadi kenakan ya … jadi candu pengen baca … baca .. lagi .. he..he..

    Apalagi tentang sahabat ini. Benar-benar membuat saya kangen sama sahabat saya … Kapan ya bisa ketemu sahabat sejati lagi …?

    O iya mas boleh tanya kah ? … gimana saya bisa mendapatkan tulisan mas terbaru melalui email saya … kalau tidak salah bisa kan? … Soalnya teman saya selalu kirim berita tulisan terbaru melalui email saya … Thanks …
    —————————-

    Terima kasih sudah bolak balik ke tempat saya. Maaf .. kalo tuan rumahnya kurang tanggap :mrgreen: .. maklum sedang beres².

    Oya .. saya belum tahu cara untuk mengirimkan postingan saya disini secara otomatis ke email. Mungkin nanti saya tanya ke teman² blogger yang lainnya ato ada yang mau bantu saya?

  49. Fan
    Des 19, 2008 @ 15:37:29

    Waa … nyasar nih Pak … ini soal teman-temannya ya Pak? Waah, saya gak punya teman, apalagi sahabat … sahabat saya cuma komputer saya ini … 😆

    Oh ya, nanya lagi nih — nanya² mlulu ya?? .. Gini, saya liat pada halaman utamanya, pada tiap postingan kan ada ‘more’ gitu ya .. Nah, defaultnya dari WP kan ‘Read more …’ yang tampil. Tapi di blog ini, dan ada yang lain, kok bisa ya ‘more’-nya itu berganti-ganti ? … Apa ada statement untuk itu ? Maap, awam nih masalah kode² html di WP ini … 🙂

    Oh ya (lagi), kalo pengen setiap postingan di blog ini diterima di email kita, kan ada RSS Feed di tiap halamannya. Ada di halaman utama, ada di tiap halaman lain. Klik aja itu … Ntar ditanya alamat email kita … Gitu. Smoga membantu.

    Salam,
    Fan.
    ————————–

    Gpp .. soalnya, emang saya ga menyiapkan halaman khusus untuk diskusi .. jadi kalo mau tanya² diluar persahabatan .. ya, monggo ae 🙂

    Agar kata² ‘read more’ berganti sesuai dengan kata² yang kita inginkan .. mas Fan cukup tambahkan kata² tersebut didepan more — tanpa ada spasi. Selamat mencoba.

    Oya .. thanks juga atas tips nya.

  50. Fan
    Des 20, 2008 @ 09:35:13

    Tak coba ntar. Lagi ada yang disibukin nih … 😆
    Btw, thanks atas tips tentang ‘more’-nya … 🙂
    —————————-

    Your welcome.

  51. Valiant Budi
    Feb 06, 2009 @ 14:13:52

    Bang Ebiiiiii
    Apa kabar?? Waduuuuh apa kabar, nih???
    Ada facebook gak, bang?
    —————————

    Alhamdulillah kabar baik .. gimana kabar mu juga. Sudah selesai kuliahnya?? .. Abang ga ada facebook. 😦

  52. Valiant Budi
    Feb 06, 2009 @ 19:27:00

    Alhamdulillah, udah beres dari 2007, kok … Waah SMS-ku gak keterima ya? … Makasih doanya ya, Bang …

    E-mail abang apa?

    Friendster-ku udah banyak yang aneh², dan banyak account hilang … 😦 … Jadinya betah di facebook deh :))
    —————————-

    Syukurlah kalo sudah selesai .. sorry, abang juga lupa, apakah nerima SMS mu ato ga. Yang abang ingat, SMS yang menyatakan bahwa Budi sedang mau ujian.

    Wah .. emang sekarang FS sudah aneh² ya?? .. kalo di facebook itu ga ya?? .. mau buka juga sih. Tapi koq rasa²nya sudah kebanyakan account ya.

  53. riya
    Feb 23, 2009 @ 11:09:08

    Manis bgt c … lo … mu donk jd best friendX … mwwww baaaaaaaaaagtttttttt …

  54. irmaaryasathiani
    Apr 14, 2009 @ 19:23:55

    Salam Kenal, pak. Daftar jadi temen ya, pak.

    Maaf numpang tanya .. saya pingin tampilan WP saya seperti temen² yang lain .. Banyak jendelanya … hehe .. maksudnya banyak kolomnya. Caranya gimana ya, pak? Maklum saya masih baru nih …

    Ada yang bisa bantu saya?
    —————————-

    Salam kenal juga .. mbak Irma bisa lihat blog² tutorial yang ada di WordPress. Atau siapa yang bisa bantu mbak Irma??

  55. Siti
    Jul 22, 2009 @ 13:55:00

    Pa kabar bos, jadi kapan pindah ke kotaku? Ditunggu banget … No pon aku masih ada kan?
    ————————–

    Ga jadi kesitu .. tapi ke kampung-nya Alex .. ntar tanggal 25 Juli dia mau balik kampung trus kita mau reuni-an .. yuukk !!

  56. Ria Marliana
    Nov 12, 2010 @ 14:47:26

    Assalamu’alaykum Wr Wb
    Pak, saya suka sekali tulisan-tulisan Bapak, terutama mengenai kehidupan.
    Saya minta ijin kopas alinea yang pertama ya Pak, untuk saya share di catatan facebook saya.. Sebelumnya terima kasih Pak Eby..

  57. sorano_lisa
    Agu 01, 2011 @ 14:31:57

    aq jg mau jd friend nih tp jgn kasih nasehat yg buat aq keluar kerja ya….hehehe.

  58. sorano_lisa
    Agu 04, 2011 @ 04:57:23

    maaf nih pak kalo kurangberkenan jd ga di respon…tapi aq setuju sekali kalo dimanapun kita bekerja harus curahkan seluruh kemampuan secara maksimal….
    selamat berpuasa … have a nice work environment today!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: